Pagina 1 di 2

[O.T.] Ai piacentini del forum (2)

Inviato: 07/03/2006, 9:20
da Helmut
Ho gia' in mano il biglietto Alitalia Mosca Sheremietevo-Milano Malpensa-Trieste FVG...con sosta il prossimo fine settimana in quel di Bobbio (PC) per il solito ritrovo annuale maschilista tra amiconi di vecchia data...(vedasi topic dell'anno scorso con lo stesso titolo)...

...dal venerdi' sera alla domenica pomeriggio salsicce alla brace, coppa in crosta, mortadella alla piasta, vini sapidi, discorsi reazionari, partite di tresette fino a notte inoltrata...rigorosamente vietato alle donne (anche perche' se ne guardano bene dal partecipare :D )...

...dopo due mesi ininterrotti in terra di Russia, sento una profonda nostalgia dell'Italia e di questi riti...

...est, che ci vuoi fare... :wink:

Inviato: 07/03/2006, 12:27
da curiosity
Dio che tristezza :( ,meno male che sto a Roma :DDD :DDD

Inviato: 07/03/2006, 12:28
da breglia
curiosity ha scritto:Dio che tristezza :( ,meno male che sto a Roma :DDD :DDD
E a Roma che fai??? :wink:

Inviato: 07/03/2006, 17:55
da Husker_Du
Beato a te caro Helmut.....non sai quanto mi manca un bel piatto di pisarei con un bel bicchiere di gutturnio......

Inviato: 07/03/2006, 18:17
da breglia
Ci sarà  un topic eno-gastronomico già  aperto???

Cmq i pisarei cosa diavolo sono?

E il gutturnio viene invecchiato nelle botti di rovere, ha il sapore di mora selvatica o di mandorla fatta essiccare al sole della Liguria solo dalle 10 alle 13?

Inviato: 07/03/2006, 18:23
da Victor
breglia ha scritto:Cmq i pisarei cosa diavolo sono?
Gnocchi (acqua e pane) conditi con sugo di fagioli.
Meglio i vostri. Decisamente meglio ;)

Inviato: 07/03/2006, 18:26
da breglia
I nostri sarebbero gli gnocchi di patate? (non conditi coi fagioli ma col sugo di maiale...bontà  eccelsa...)

Inviato: 07/03/2006, 18:27
da Husker_Du
breglia ha scritto: Cmq i pisarei cosa diavolo sono?
Questi:
Immagine
breglia ha scritto: E il gutturnio viene invecchiato nelle botti di rovere, ha il sapore di mora selvatica o di mandorla fatta essiccare al sole della Liguria solo dalle 10 alle 13?
Immagine

Inviato: 07/03/2006, 18:29
da Husker_Du
Azzarola ma qui si sta facendo confusione....

Non e' possibile paragonare i pisarei con i gnocchi di patate....

I pisarei se fatti bene (se non impastati correttamente tendono a rimanere o troppo duri o troppo molli) sono un piatto semplice ma eccezionale....

Inviato: 07/03/2006, 18:44
da Trez
beh Husker da piacentino ti do ragione.....ma il vero fascino del pisarei sta nel farlo, le donne diventano matte a prepararli...fare quel taglio che tanto fa assomigliare il pisarei ad un taglio del glande ha un richiamo irresistibile....non per niente da noi se ti danno del testa di pisarello non suona come complimento!! :DDD :DDD

Inviato: 07/03/2006, 18:58
da Husker_Du
Trez ha scritto:beh Husker da piacentino ti do ragione.....ma il vero fascino del pisarei sta nel farlo, le donne diventano matte a prepararli...fare quel taglio che tanto fa assomigliare il pisarei ad un taglio del glande ha un richiamo irresistibile....non per niente da noi se ti danno del testa di pisarello non suona come complimento!! :DDD :DDD
Lo so caro Trez.....quelli che faceva mia nonna erano incredibili...mai mangiati pisarei uguali in qualunque ristorante del piacentino....

Il "testa ad pisarel" era uno dei miei insulti preferiti..... :)

Inviato: 08/03/2006, 6:27
da Helmut
Husker_Du ha scritto:Azzarola ma qui si sta facendo confusione....

Non e' possibile paragonare i pisarei con i gnocchi di patate....

I pisarei se fatti bene (se non impastati correttamente tendono a rimanere o troppo duri o troppo molli) sono un piatto semplice ma eccezionale....

La caratteristica principale del "pisarel" e' proprio la consistenza...inoltre il sugo di pomodoro deve essere "lento", cioe' un po' asciutto...e i tocchetti di pancetta a dare sapore...con il fagiolo della Val Trebbia...!!!

DELIZIE...!!!

Dico bene, Husker?

Inviato: 08/03/2006, 10:26
da SuSEr
Mangiati troppe poche volte nella mia vita, devo iniziare a frequentare seriamente i miei parenti in zona, soprattutto le cuginette (non so se fanno anal). :)

Inviato: 02/03/2008, 19:48
da Helmut
Ormai è un topic periodico.

Lo faccio per informare i forumisti che anche quest'anno ci sarà  il solito rito relazional-gastronomico in Val Trebbia.

Sono appuntamenti ai quali non posso, non voglio, non devo rinunciare.


Piccola novità : da quest'anno sono ammesse anche le donne.

Solo dalle ore 10.00 AM della Domenica mattina. :wink:

Re: OT ai piacentini del forum (2)

Inviato: 03/03/2008, 10:49
da anxxur
Helmut ha scritto: ...dal venerdi' sera alla domenica pomeriggio salsicce alla brace, coppa in crosta, mortadella alla piasta, vini sapidi, discorsi reazionari, partite di tresette fino a notte inoltrata...rigorosamente vietato alle donne (anche perche' se ne guardano bene dal partecipare :D )...
Mortadella alla piastra??? :-?