Sono stato a Roma tre volte.rufus t ha scritto:la pizza (tipica) a Roma è sottile, senza cornicione, di norma morbida ma in alcuni casi (vedi appunto la montecarlo) tendente al croccante
se fatta bene è ottima (vedi, per tornare ad oscar, la san marco), se fatta un po' meno bene fa abbastanza schifo (vedi appunto la montecarlo)
ci sono pizzerie di questo genere da urlo: vedi sforno e moma a cinecittà, o emma a via del monte della farina
in realtà, contrariamente a quanto sostiene oscar, la pizza surgelata è davvero rarissima, praticamente non la trovi neanche nelle pizzerie per turisti a trastevere
c'è da dire che ci sono moltissime pizzerie di tendenza, per così dire, napoletana, tipo la gatta mangiona a monteverde o anni 50 a via flavia
discorso a parte le pizze a taglio, con in testa ovviamente pizzarium a via cipro
Nelle ultime due ho mangiato pizza: la prima era a pranzo dalle parti dei fori una cosazza surgelata e disgustosa.
La seconda è stata proprio alla San Marco quando sono salito a fine ottobre, buona ma non eccezionale.