Da qualche anno mio padre si rifornisce presso un suo amico con la passione della viticultura da cui tira fuori un bianco veramente ottimo (a detta anche dei commensali di turno).Mensana ha scritto:il mioglior vinello è quello del contadino..
Io lo bevo solo in occasione di pasti a base di pesce.
Come lo si capisce che è di ottima fattura?
Dal fatto che ogni boccone è seguito da un sorso del nettare,
arrivo a fine pasto e sembra non abbia toccato un goccio di alcolico
mi alzo dal posto e con me viene su anche la bbotta, e si continua allegramente a sparar cazzate senza esser schiavi del grado alcolico accumulato.
Ora non è da farne un luogo comune, ma spesso le cifre che sparano al ristorante per certi vini sono assurde e non corrispondono al vero valore del vino in sè.
E che andassero a cagher i sommelier di "gusto" e compagnia bella; hanno contribuito solo a far salire i prezzi alle stelle e a farci improvvisare tutti intenditori dai palati fini
