[O.T.] Il mobiletto dei liquori.Cosa vuoi di più dalla vita

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theathxxx
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#331 Messaggio da theathxxx »

Interpretazione in chiave eraclitea della superiorità  del whisky:

Terra, fuoco, acqua, ariaGli elementi essenziali della vita sono altresì fondamentali per la produzione di un distillato legato da quasi un millennio alla vita dell'uomo: il single malt whisky. La Scozia è senza ombra di dubbio la nazione che produce il whisky più famoso e diffuso del mondo.La terra umida a queste latitudini è un bene inestimabile: puó essere generosa nella sua breve estate e donare ricche messi di orzo, il cereale che matura precocemente e che in questo Paese ha trovato il suo habitat naturale. La stessa terra inoltre offre ai suoi abitanti un combustibile economico: la torba, ovvero il composto di arbusti, erica, rami e foglie che macerando da quasi diecimila anni ha ricoperto vaste estensioni della Scozia.Oggi la torba non è più utilizzata come combustibile ma trova il suo importantissimo impiego quando il suo fuoco crea fumo che impregna l'orzo maltato determinando aromi e gusti torbati tipici del single malt whisky.Ogni distilleria è stata costruita vicino ad un corso di acqua dalle caratteristiche particolari che contribuiscono all'unicità  del single malt.Il fuoco è l'elemento che permette anche la distillazione riscaldando il liquido fermentato e permettendo così l'evaporare dell'alcol che è quindi raccolto alla fine della distillazione.L'ultimo elemento è l'aria, fondamentale in ogni fase e determinante durante i lunghi anni di maturazione del distillato nei barili di rovere, nei magazzini esposti alle intemperie del nord oppure alla furia dell'oceano atlantico o ancora al clima mite delle Lowlands le terre del sud. La varietà  del clima e la pura aria della Scozia si unisce agli altri elementi della vita per creare un drink eccellente, da gustare, centellinandolo, in pieno relax, dopo una faticosa giornata, possibilmente in buona compagnia.Salute!!!
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AlexSmith
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#332 Messaggio da AlexSmith »

MiniMe ha scritto: Per me, saró sciocco, ahimè, ma un buon vino, un buon amaro, un buon drink, devono avere un bel nome, qualcosa di musicale.
Qualcosa tipo S-A-S-S-I-C-A-I-A?

:lol:
Gli ultimi 195 metri di una maratona sono la ragione che ti spinge a correre i precedenti 42.000.

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donegal
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#333 Messaggio da donegal »

theathxxx ha scritto:
Da sempre il rivale settentrionale dell'Amaro del Capo è il Braulio...ma non ho mai visto la bella ed elegante confezione della foto. Dove si acquista?

Il Braulio è l'amaro dei lumbard, non del settentrione e pure sul gusto avrei le mie riserve (ma questa è una cosa soggettiva)

Già  a Novara e a Peschiera lo si trova con fatica... forse è diffuso ora pure in Emilia visto che quello che era l'orgoglio della Valtellina credo sia prodotto ormai lì... un po' come il milanesissimo Ramazzotti che da 15 anni è fatto a Canelli, vicino ad Asti, alla faccia della Milano da bere.
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AlexSmith
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#334 Messaggio da AlexSmith »

donegal ha scritto: Il Braulio è l'amaro dei lumbard, non del settentrione e pure sul gusto avrei le mie riserve (ma questa è una cosa soggettiva)

Già  a Novara e a Peschiera lo si trova con fatica... forse è diffuso ora pure in Emilia visto che ormai quello che era l'orgoglio della Valtellina credo sia prodotto ormai lì... un po' come il milanesissimo Ramazzotti che da ormai 15 anni è fatto a Canelli, vicino ad Asti, alla faccia della Milano da bere.
Confermo che il Braulio lo fanno a Finale Emilia (MO).
La cosa curiosa è che il sito dell'Amaro Braulio è vietato ai minorenni. Forse nella navigazione si corre il rischio di ubriacarsi?
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#335 Messaggio da Parakarro »

AlexSmith ha scritto:
MiniMe ha scritto: Per me, saró sciocco, ahimè, ma un buon vino, un buon amaro, un buon drink, devono avere un bel nome, qualcosa di musicale.
Qualcosa tipo S-A-S-S-I-C-A-I-A?

:lol:

weeeeeeeeeeee ci sono bevitori del nettare di Bolgheri in questo forum?!

Tutti comunisti e poi tutti a fare acquisti dai cari,dolci,simpaticizzimi Marchesi Incisa?! SBORONI! :evil:

PS
Venerdì mi è errivata la fornitura 2006 8) :P

pps
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AlexSmith
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#336 Messaggio da AlexSmith »

Parakarro ha scritto: weeeeeeeeeeee ci sono bevitori del nettare di Bolgheri in questo forum?!
Se ti scrivo O-R-N-E-L-L-A-I-A, dice nulla?

;)
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#337 Messaggio da Parakarro »

AlexSmith ha scritto:
Parakarro ha scritto: weeeeeeeeeeee ci sono bevitori del nettare di Bolgheri in questo forum?!
Se ti scrivo O-R-N-E-L-L-A-I-A, dice nulla?

;)
se sei interessato posso darti qualche boccia del 2004 :roll: dicono che sia pure meglio del 2001... dicono :roll: :DDD

idem per Tenuta Nova di casanova di neri... velluto puro :awww:

ps
non accetto pagamenti in pornografia :DDD

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#338 Messaggio da MiniMe »

Sassicaia sa di samba, mai provato, è alla portata di uno studente spiantato?
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#339 Messaggio da Parakarro »

ragassuoli belli ho trovato questa...l'ho comperata...costa una via di mezzo tra il jack normale e il single barrel... voi lo conoscete?! io non l'avevo mai visto prima....

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#340 Messaggio da jhonnybuccia »

MiniMe ha scritto:Sassicaia sa di samba, mai provato, è alla portata di uno studente spiantato?
è il classico vino tutto prezzo e distintivo.
incerto al 76%.

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#341 Messaggio da MiniMe »

jhonnybuccia ha scritto:
MiniMe ha scritto:Sassicaia sa di samba, mai provato, è alla portata di uno studente spiantato?
è il classico vino tutto prezzo e distintivo.
direi che hai riassunto tutte le caratteristiche che mi interessavano in 2 parole.

Preferisco il vino delle cantine, quello rozzo che sa di campagna. Quello che lascia i bicchieri segnati, con 15° liquoroso, che solo la vecchia con la faccia segnata dal sole ti puó vendere. Così denso che non filtra la luce nel bicchiere. Spacca fegato.
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#342 Messaggio da Ortheus »

MiniMe ha scritto: Preferisco il vino delle cantine, quello rozzo che sa di campagna. Quello che lascia i bicchieri segnati, con 15° liquoroso, che solo la vecchia con la faccia segnata dal sole ti puó vendere. Così denso che non filtra la luce nel bicchiere. Spacca fegato.


Mi trovo in profondo disaccordo. E non perchè non ci siano buoni vini prodotti artigianalmente ( ma sono rarissimi) quanto perchè l'enologia è una specie di arte.


Che poi i grandi vini costino una follia, siamo tutti d'accordo...
Non votate per me. Io sono fuori dal Cerchio Magico.

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#343 Messaggio da MiniMe »

e lo so ma io sono molto alla buona, tagliere di affettati nostrani, vino stordente, briscolina e canzoni dialettali.
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#344 Messaggio da theathxxx »

MiniMe ha scritto:e lo so ma io sono molto alla buona, tagliere di affettati nostrani, vino stordente, briscolina e canzoni dialettali.
Per finire la serata una svletina con la buzzicona tutta tette ma inguardabile di viso e gambe ci starebbe bene a completare il quadro...

Ma mi rendo conto che "chi si accontenta..." ;-)

Ciao
Ath
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#345 Messaggio da theathxxx »

MiniMe ha scritto:e lo so ma io sono molto alla buona, tagliere di affettati nostrani, vino stordente, briscolina e canzoni dialettali.
Per finire la serata una sveltina con la buzzicona tutta tette ma inguardabile di viso e gambe ci starebbe bene a completare il quadro...

Ma mi rendo conto che "chi si accontenta..." ;-)

Ciao
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