[O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colpo?

Scatta il fluido erotico...

Moderatori: Super Zeta, AlexSmith, Pim, Moderatore1

Messaggio
Autore
Avatar utente
Defender
Storico dell'impulso
Storico dell'impulso
Messaggi: 6918
Iscritto il: 11/01/2009, 20:33
Località: Suomi

Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#1846 Messaggio da Defender »

No, erano della consistenza giusta

alla fine gli gnocchi devono esser leggeri senza richiedere troppo sforzo di masticazione. L'importante secondo me è non mettere l'albume.

Avatar utente
Stef
Impulsi superiori
Impulsi superiori
Messaggi: 2112
Iscritto il: 02/06/2009, 22:36
Località: Nel blu dipinto di blu

Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#1847 Messaggio da Stef »

Defender ha scritto:Mezz ora per bollire le patate , poi tra schiacciarle impastarle e fare gli gnocchi fai altri 30 o 40 minuti.

Gommosi? Strano di solito risultano appiccicosi se le dosi degli ingredienti non son perfette. Comunque

1,5 kg di patate rosse , mai patate novelle perchè c'è troppa acqua dentro.
130 gr di farina di grano tenero 00
40 gr di fecola di patate
2 tuorli
50 gr di parmigiano reggiano grattugiato fine
noce moscata a piacere

ho lavorato tutto a caldo
una volta fatto il gnocco , una passata sul dorso della forchetta e l'ho subito messo su di un vassoio infarinato. Dopo una ventina di minuti li ho cotti ( in 2 parti perchè ce n'eran troppi)

Si scioglievano in bocca
Hum, prova cosi' per curiosità :
1 kg di patate BinTje vecchie,300 gr di farina, sale e pepe (facoltativo 1 uovo, per chi ha qualque problemino a impastarli, ma i veri sono senza uovo)e l'amore incondizionato che ci vuole per farli.

Cuocete le patate con la buccia e sopratutto cominciate la cottura in acqua fredda (indispensabile per riuscire) senza sale.

Munitevi di un bastoncino a spiedino e sollevate una patata fuori dell'acqua e bucatela nel senso piu' lungo, il bastoncino deve entrare senza fare resistenza, se é il caso, scolate le patate e taglaitele in 2 e senza sbucciarle passatele nello schiaccapatate, le buccie resteranno sul fondo e saranno facilmente eliminabili con una forchetta.

Una volta le paptate schiacciate, mettetele sur una spianatoia, come della farina, fate un buco al centro e mettete i 300 gr di farine,sale e pepe come vi va e impastate assai rapidamente.(aggiungete un uovo per impastare piu' facilmebnte, ma per me un serve a nulla)

Formate un rotolo della grandezza di un pollice, tenendo bene infarinato la spianatoia e tagliate dei pezzi della grandezza di un pollice.

Prendete una forchetta, metteteci un pezzettto di pasta e schiacciate leggermente con il dito à "uscire" in modo da formare gli gnocchi.

La cottura é tradizionale, quando vengono a galla son pronti.

Si conservano bene al fresco infarinati e coperti con del lino o del puro cotone.
Ultima modifica di Stef il 19/07/2012, 15:13, modificato 1 volta in totale.
"Per vivere con onore bisogna struggersi, turbarsi, battersi, ricominciare da capo e buttare via tutto,
e di nuovo ricominciare a lottare e perdere eternamente."

"Un gourmet che pensa alle calorie è come una puttana che guarda l'orologio."

Avatar utente
Pim
Storico dell'impulso
Storico dell'impulso
Messaggi: 29993
Iscritto il: 06/06/2005, 22:08

Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#1848 Messaggio da Pim »

COS'è LA patate Binje?

Avatar utente
VolpeGrigia
Veterano dell'impulso
Veterano dell'impulso
Messaggi: 4275
Iscritto il: 27/09/2009, 12:23
Località: Un postribolo a Torre Quetta

Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#1849 Messaggio da VolpeGrigia »

Pimpipessa ha scritto:COS'è LA PATATA patate Binje?
Bintje, patata olandese, come Bobbi Eden :DDD
VolpeGrigia é un uomo che odora di muschio e cuoio, fuma la pipa e arrotola funi nei piccoli moli...
Insomma, é un uomo che sa vedere e guardare, guardare e capire le storie del mare...un uomo che sa capire il momento, godere la vita, giocare col vento... (Steiner)

Avatar utente
Stef
Impulsi superiori
Impulsi superiori
Messaggi: 2112
Iscritto il: 02/06/2009, 22:36
Località: Nel blu dipinto di blu

Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#1850 Messaggio da Stef »

Porca trogolona mi sono scordo la T! Grazie Volpe!
La BinTje (Benedetta tradotta in italiano) é una patata a pasta assai ferma e gialla chiara, resistente alla cottura e farinosa.
"Per vivere con onore bisogna struggersi, turbarsi, battersi, ricominciare da capo e buttare via tutto,
e di nuovo ricominciare a lottare e perdere eternamente."

"Un gourmet che pensa alle calorie è come una puttana che guarda l'orologio."

Avatar utente
Pim
Storico dell'impulso
Storico dell'impulso
Messaggi: 29993
Iscritto il: 06/06/2005, 22:08

Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#1851 Messaggio da Pim »

..e ancora sei sicuro che posso metterle nelloschiacciapatat con la buccia e questa rimane li ? non ottura i buchi e blocca tutto?


una delle cose più noiose e anche dolorose è sbucciare le patate bollenti

Avatar utente
Stef
Impulsi superiori
Impulsi superiori
Messaggi: 2112
Iscritto il: 02/06/2009, 22:36
Località: Nel blu dipinto di blu

Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#1852 Messaggio da Stef »

Io diantine come sei tenera!
No, i buchi non si otturano.

E pensa che non dovrai piu' soffrire a causa delle patate à bollore!

Te fanni al SZ con appena di pomodoro crudo tritato fine fine e un pesto basilico, nocciole e parmigiano e vedrai!
"Per vivere con onore bisogna struggersi, turbarsi, battersi, ricominciare da capo e buttare via tutto,
e di nuovo ricominciare a lottare e perdere eternamente."

"Un gourmet che pensa alle calorie è come una puttana che guarda l'orologio."

Avatar utente
Pim
Storico dell'impulso
Storico dell'impulso
Messaggi: 29993
Iscritto il: 06/06/2005, 22:08

Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#1853 Messaggio da Pim »

:037 Proverò!!!

Avatar utente
John Smith
Impulsi avanzati
Impulsi avanzati
Messaggi: 744
Iscritto il: 22/12/2011, 15:41

Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#1854 Messaggio da John Smith »

ricetta veloce e fresca per l'estate:

Prendete un melone (da "noi" si chiama così, quello arancio all'interno) lo tagliate a metà e lo svuotate della parte arancione, fate a dadini il frutto estratto e mescolatelo con dello yogurt bianco intero, del prezzemolo e i gamberetti.

rimettete quanto ottenuto nei "gusci" precedentemente svuotati e servite.

Avatar utente
danny_the_dog
Storico dell'impulso
Storico dell'impulso
Messaggi: 7968
Iscritto il: 29/03/2007, 14:05

Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#1855 Messaggio da danny_the_dog »

Rimango sempre estasiato dalle conoscenze di Stef! Grazie! Ho un paio di consigli da chiedere:

- E' meglio il batticarne a paletta o quello a manico?
- Che pentole devo comprare per farmi un discreto assortimento?

:awww:
"la spaccherei come il frutto dell'Eden" (cit. Satana in autobus)

Esponente del "Salutoconiglismo (cit. fritz)"

Avatar utente
Stef
Impulsi superiori
Impulsi superiori
Messaggi: 2112
Iscritto il: 02/06/2009, 22:36
Località: Nel blu dipinto di blu

Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#1856 Messaggio da Stef »

1)Per me son meglio i batticarne a "pugno" di almeno 1,5 / 2 kg.

2)Dipende dal tuo stile di cucina e sopratutto di quanto e come utilizzi il tuo pentolame.

Preferisco le casseroule in rame stagnato o in trimetal (rame, alluminio e acciaio) ma costano un braccio.
"Per vivere con onore bisogna struggersi, turbarsi, battersi, ricominciare da capo e buttare via tutto,
e di nuovo ricominciare a lottare e perdere eternamente."

"Un gourmet che pensa alle calorie è come una puttana che guarda l'orologio."

Avatar utente
Defender
Storico dell'impulso
Storico dell'impulso
Messaggi: 6918
Iscritto il: 11/01/2009, 20:33
Località: Suomi

Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#1857 Messaggio da Defender »

Grazie mille Stef, proverò ;)

Avatar utente
danny_the_dog
Storico dell'impulso
Storico dell'impulso
Messaggi: 7968
Iscritto il: 29/03/2007, 14:05

Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#1858 Messaggio da danny_the_dog »

Stef ha scritto:1)Per me son meglio i batticarne a "pugno" di almeno 1,5 / 2 kg.

2)Dipende dal tuo stile di cucina e sopratutto di quanto e come utilizzi il tuo pentolame.

Preferisco le casseroule in rame stagnato o in trimetal (rame, alluminio e acciaio) ma costano un braccio.
Ok, allora prendo quello a pugno. Io acquisto qui:

http://www.medagliani.com/

Dovrei fare un mutuo per il pentolame:

Rame
http://www.medagliani.com/index.php?opt ... &Itemid=28

Multistrato
http://www.medagliani.com/index.php?opt ... &Itemid=28

:DDD
Grazie Stef!
"la spaccherei come il frutto dell'Eden" (cit. Satana in autobus)

Esponente del "Salutoconiglismo (cit. fritz)"

Avatar utente
Pim
Storico dell'impulso
Storico dell'impulso
Messaggi: 29993
Iscritto il: 06/06/2005, 22:08

Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#1859 Messaggio da Pim »

danny 17 euro per le spese di spedizione?!?!??!?!?!?!?!?

Avatar utente
danny_the_dog
Storico dell'impulso
Storico dell'impulso
Messaggi: 7968
Iscritto il: 29/03/2007, 14:05

Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#1860 Messaggio da danny_the_dog »

Pimpipessa ha scritto:danny 17 euro per le spese di spedizione?!?!??!?!?!?!?!?
Io vado in sede a ritirare, devo dire che i prezzi non sono economicissimi ma entrare nel magazzino è impressionante. E' a Lambrate, quindi facilmente raggiungibile. :awww:
"la spaccherei come il frutto dell'Eden" (cit. Satana in autobus)

Esponente del "Salutoconiglismo (cit. fritz)"

Rispondi

Torna a “Ifix Tcen Tcen”