[O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colpo?
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp
No, erano della consistenza giusta
alla fine gli gnocchi devono esser leggeri senza richiedere troppo sforzo di masticazione. L'importante secondo me è non mettere l'albume.
alla fine gli gnocchi devono esser leggeri senza richiedere troppo sforzo di masticazione. L'importante secondo me è non mettere l'albume.
- Stef
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp
Hum, prova cosi' per curiosità :Defender ha scritto:Mezz ora per bollire le patate , poi tra schiacciarle impastarle e fare gli gnocchi fai altri 30 o 40 minuti.
Gommosi? Strano di solito risultano appiccicosi se le dosi degli ingredienti non son perfette. Comunque
1,5 kg di patate rosse , mai patate novelle perchè c'è troppa acqua dentro.
130 gr di farina di grano tenero 00
40 gr di fecola di patate
2 tuorli
50 gr di parmigiano reggiano grattugiato fine
noce moscata a piacere
ho lavorato tutto a caldo
una volta fatto il gnocco , una passata sul dorso della forchetta e l'ho subito messo su di un vassoio infarinato. Dopo una ventina di minuti li ho cotti ( in 2 parti perchè ce n'eran troppi)
Si scioglievano in bocca
1 kg di patate BinTje vecchie,300 gr di farina, sale e pepe (facoltativo 1 uovo, per chi ha qualque problemino a impastarli, ma i veri sono senza uovo)e l'amore incondizionato che ci vuole per farli.
Cuocete le patate con la buccia e sopratutto cominciate la cottura in acqua fredda (indispensabile per riuscire) senza sale.
Munitevi di un bastoncino a spiedino e sollevate una patata fuori dell'acqua e bucatela nel senso piu' lungo, il bastoncino deve entrare senza fare resistenza, se é il caso, scolate le patate e taglaitele in 2 e senza sbucciarle passatele nello schiaccapatate, le buccie resteranno sul fondo e saranno facilmente eliminabili con una forchetta.
Una volta le paptate schiacciate, mettetele sur una spianatoia, come della farina, fate un buco al centro e mettete i 300 gr di farine,sale e pepe come vi va e impastate assai rapidamente.(aggiungete un uovo per impastare piu' facilmebnte, ma per me un serve a nulla)
Formate un rotolo della grandezza di un pollice, tenendo bene infarinato la spianatoia e tagliate dei pezzi della grandezza di un pollice.
Prendete una forchetta, metteteci un pezzettto di pasta e schiacciate leggermente con il dito à "uscire" in modo da formare gli gnocchi.
La cottura é tradizionale, quando vengono a galla son pronti.
Si conservano bene al fresco infarinati e coperti con del lino o del puro cotone.
Ultima modifica di Stef il 19/07/2012, 15:13, modificato 1 volta in totale.
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp
COS'è LA patate Binje?
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp
Bintje, patata olandese, come Bobbi EdenPimpipessa ha scritto:COS'è LA PATATA patate Binje?

VolpeGrigia é un uomo che odora di muschio e cuoio, fuma la pipa e arrotola funi nei piccoli moli...
Insomma, é un uomo che sa vedere e guardare, guardare e capire le storie del mare...un uomo che sa capire il momento, godere la vita, giocare col vento... (Steiner)
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp
Porca trogolona mi sono scordo la T! Grazie Volpe!
La BinTje (Benedetta tradotta in italiano) é una patata a pasta assai ferma e gialla chiara, resistente alla cottura e farinosa.
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp
..e ancora sei sicuro che posso metterle nelloschiacciapatat con la buccia e questa rimane li ? non ottura i buchi e blocca tutto?
una delle cose più noiose e anche dolorose è sbucciare le patate bollenti
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp
Io diantine come sei tenera!
No, i buchi non si otturano.
E pensa che non dovrai piu' soffrire a causa delle patate à bollore!
Te fanni al SZ con appena di pomodoro crudo tritato fine fine e un pesto basilico, nocciole e parmigiano e vedrai!
No, i buchi non si otturano.
E pensa che non dovrai piu' soffrire a causa delle patate à bollore!
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp
ricetta veloce e fresca per l'estate:
Prendete un melone (da "noi" si chiama così, quello arancio all'interno) lo tagliate a metà e lo svuotate della parte arancione, fate a dadini il frutto estratto e mescolatelo con dello yogurt bianco intero, del prezzemolo e i gamberetti.
rimettete quanto ottenuto nei "gusci" precedentemente svuotati e servite.
Prendete un melone (da "noi" si chiama così, quello arancio all'interno) lo tagliate a metà e lo svuotate della parte arancione, fate a dadini il frutto estratto e mescolatelo con dello yogurt bianco intero, del prezzemolo e i gamberetti.
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp
Rimango sempre estasiato dalle conoscenze di Stef! Grazie! Ho un paio di consigli da chiedere:
- E' meglio il batticarne a paletta o quello a manico?
- Che pentole devo comprare per farmi un discreto assortimento?

- E' meglio il batticarne a paletta o quello a manico?
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp
1)Per me son meglio i batticarne a "pugno" di almeno 1,5 / 2 kg.
2)Dipende dal tuo stile di cucina e sopratutto di quanto e come utilizzi il tuo pentolame.
Preferisco le casseroule in rame stagnato o in trimetal (rame, alluminio e acciaio) ma costano un braccio.
2)Dipende dal tuo stile di cucina e sopratutto di quanto e come utilizzi il tuo pentolame.
Preferisco le casseroule in rame stagnato o in trimetal (rame, alluminio e acciaio) ma costano un braccio.
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp
Grazie mille Stef, proverò 

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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp
Ok, allora prendo quello a pugno. Io acquisto qui:Stef ha scritto:1)Per me son meglio i batticarne a "pugno" di almeno 1,5 / 2 kg.
2)Dipende dal tuo stile di cucina e sopratutto di quanto e come utilizzi il tuo pentolame.
Preferisco le casseroule in rame stagnato o in trimetal (rame, alluminio e acciaio) ma costano un braccio.
http://www.medagliani.com/
Dovrei fare un mutuo per il pentolame:
Rame
http://www.medagliani.com/index.php?opt ... &Itemid=28
Multistrato
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Grazie Stef!
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp
danny 17 euro per le spese di spedizione?!?!??!?!?!?!?!?
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp
Io vado in sede a ritirare, devo dire che i prezzi non sono economicissimi ma entrare nel magazzino è impressionante. E' a Lambrate, quindi facilmente raggiungibile.Pimpipessa ha scritto:danny 17 euro per le spese di spedizione?!?!??!?!?!?!?!?

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