Una zuppa di cozze veloce veloce, appena fatta questo weekend al mare ed è venuta spettacolare tempo 10 min più 10 min. per pulirle:
1 KG di cozze per 2 ps:
pulirle bene grattando con il coltello il guscio e togliendo la barbetta tra i due gusci, sciacquarle abbondanetemente sotto l'acqua
in una padella antiaderente bella ampia far soffriggere olio e 2 o 3 spicchi di aglio tagliaiti a meta( cosi danno più sapore)
una volta rosolato leggermente l'aglio togliere dal fuoco ,togliere l'aglio e attendere qualche minuto prima di aggiungere tutte le cozze ( se non fate questa operazione l'olio a contatto con l'acqua delle cozze farebbe schizzare tutto)
riemttere sul fuoco a fiamma vivace con una puntina di peperoncino, un goccio di vino bianco, due o tre pomodori ciliegina taglaiti a metà e chiudere con coperchio o carta stagnola per far aprire tutte le conchiglie.
Tempo 5 minuti saranno tutte aperte a questo punto aggiungere una bella manciata di prezzemolo se fresco meglio altrimenti anche quello surgelato.
BUONISSIME e il sughetto delizioso questo weekend lo abbiamo onorato con delle croccantissime baguette.
Prima della zuppa di cozze come antipasto ci siamo gustati dei gamberoni giganti semplicemnete lessati con maionese.
Il tutto accompagnato da un vermentino della Languedoc ghiacciato
CHE GIORNATA!!!!
