[O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colpo?

Scatta il fluido erotico...

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Pim
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#1651 Messaggio da Pim »

eh no non posso fare passaggio per sondare i gusti...

cambio ricetta?

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dada
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#1652 Messaggio da dada »

Mi sembra un ottimo primo.

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Pim
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#1653 Messaggio da Pim »

..io ci provo speriamo..

mi rimane da pensare a un antipasto /aperitivo ....

e un secondo non secondo.

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Pim
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#1654 Messaggio da Pim »

Pimpipessa ha scritto:..io ci provo speriamo..

mi rimane da pensare a un antipasto /aperitivo ....

e un secondo non secondo.

quindi quelle ricette facili, gustose e veloci non esistono più?

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Defender
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#1655 Messaggio da Defender »

Ti posso suggerire un antipasto , anzi due visto che sei incerta sul menù.

Uno con la carne ed uno con le capesante.

Iniziamo con le capesante. Separa le uova (la parte arancione) dalla polpa, le uova saranno semplicemente scottate per 20 secondi in acqua bollente e son gia pronte.

Mentre per la polpa riscaldo molto una padella e aggiungo le capesante lievemente salate in superficie (questo per favorire la reazione di Maillard) , aggiungo giusto un filo d'olio d'oliva. ricordando che in quato tipo di cottura non c'è acqua esterna.

Rigirare solo una volta tutti i nostri pezzetti, il muscolo deve rimanere morbido.

Nel frattempo taglia in modo fine un'insalata (possibilmente un mix di due tipi, una piatta e una riccia) , condisci a piacere ma occhio a non abbondare poi disponi su un piatto in modo che sia ben allargata. Poni sul piatto 2 pezzi delle uova (quelli arancioni precedentemente scottati) , taglia le capesante cotte in due e le dispongo con la parte "cotta" verso l'esterno.

Aggiungo sopra zenzero a fettine, cerfoglio, pepe rosa in grani.

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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#1656 Messaggio da Defender »

L'altro antipasto è un'insalata di carne cruda.

generalmente la faccio con filetto ma è possibile utilizzare anche fesa, scamone o girello. Insomma non deve esserci grasso in eccesso ma solo cosiddetto grasso "nobile"

Permettetemi una parentesi sulla costata. Che la usiamo per il grande valore che ha, 3 texture di carne in un unico pezzo : la copertina (che da resistenza alla masticazione), l'occhio di costata (marezzato leggero, estremamente fine) e la base di supporto che è una via di mezzo delle due precedenti. Ah e la costata ha pure una miglior qualità costitutiva rispetto alla fiorentina.

Tornando al nostro antipasto, faccio dei cubetti piccoli di carne e li pesto proteggendoli con il domopack. Utilizzo insalata indivia piatta e tartufo nero tagliato a fette con la sua acqua di cottura (da aggiungere a parte)

Dispongo l'insalata nel piatto non condita , condisco con un po di liquido del tartufo. Aggiungo la nostra carne bagnandola appena nel liquido per donarle brillantezza e maggior appetitibilità. Aggiungo le fettine di tartufo lasciato al naturale e guarnisco sempre con ceffoglio. Chiudo la preparazione con la salsa di tartufo rimasta.

Ultimo tocco , aggiungo dadini di sedano bianco.

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Pim
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#1657 Messaggio da Pim »

cavolo def
ma fai lo chef???

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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#1658 Messaggio da Defender »

No Pimpi :)

Anche se i miei studi riguardano l'alimentare sono più orientato verso l'aspetto scientifico della cosa.

Sto avendo la fortuna di poter frequentare un corso condotto da uno dei migliori chef italiani. Allora succede che vado a casa e provo a replicare, sperimento riadattando un po le preparazioni che vedo fare in accademia.

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Luis Sfigo
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#1659 Messaggio da Luis Sfigo »

Defender ha scritto:L'altro antipasto è un'insalata di carne cruda.

generalmente la faccio con filetto ma è possibile utilizzare anche fesa, scamone o girello. Insomma non deve esserci grasso in eccesso ma solo cosiddetto grasso "nobile"

Permettetemi una parentesi sulla costata. Che la usiamo per il grande valore che ha, 3 texture di carne in un unico pezzo : la copertina (che da resistenza alla masticazione), l'occhio di costata (marezzato leggero, estremamente fine) e la base di supporto che è una via di mezzo delle due precedenti. Ah e la costata ha pure una miglior qualità costitutiva rispetto alla fiorentina.

Tornando al nostro antipasto, faccio dei cubetti piccoli di carne e li pesto proteggendoli con il domopack. Utilizzo insalata indivia piatta e tartufo nero tagliato a fette con la sua acqua di cottura (da aggiungere a parte)

Dispongo l'insalata nel piatto non condita , condisco con un po di liquido del tartufo. Aggiungo la nostra carne bagnandola appena nel liquido per donarle brillantezza e maggior appetitibilità. Aggiungo le fettine di tartufo lasciato al naturale e guarnisco sempre con ceffoglio. Chiudo la preparazione con la salsa di tartufo rimasta.

Ultimo tocco , aggiungo dadini di sedano bianco.
questo piatto mi ha fatto venire l'acquolina in bocca...

Io invece qualche mese fa ho preparato come antipasto dei voulevant
Per il ripieno ho fatto rosolare in padella con un filo d'olio della cipolla rossa tagliata fine, del salmone affumicato e un fungo portobello, ho saltato un po e poi ho aggiunto un pochino di basilico tagliuzzato grossolanamente.
un paio di minuti per far si che si mischiano per bene i sapori e poi ho frullato e in seguito ho lasciato raffreddare.
Nel frattempo ho saltato dei gamberoni gia puliti con un filo d'olio, ho poi sfumato con vino bianco e insaporito con del succo di limone.
Per concludere con la sacca da pasticciere riempite i voulevant con la crema al salmone affumicato e decorate con i gamberoni!
Molto buoni!!! :-D
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Pim
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#1660 Messaggio da Pim »

Defender ha scritto:No Pimpi :)

Anche se i miei studi riguardano l'alimentare sono più orientato verso l'aspetto scientifico della cosa.

Sto avendo la fortuna di poter frequentare un corso condotto da uno dei migliori chef italiani. Allora succede che vado a casa e provo a replicare, sperimento riadattando un po le preparazioni che vedo fare in accademia.

cavolo dovevi venire ocn me a fare le selezioni di masterchef!

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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#1661 Messaggio da yunix »

Ma poi, ti hanno presa?

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Parakarro
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#1662 Messaggio da Parakarro »

Defender ha scritto: tartufo nero tagliato a fette con la sua acqua di cottura (da aggiungere a parte)
.
spè...

tu fai cuocere il tartufo?! :o

anxxur
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#1663 Messaggio da anxxur »

Parakarro ha scritto:
Defender ha scritto: tartufo nero tagliato a fette con la sua acqua di cottura (da aggiungere a parte)
.
spè...

tu fai cuocere il tartufo?! :o
La stessa cosa me l'ero chiesta anch'io...
"Sapeva molte cose, ma tutte male"

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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#1664 Messaggio da Parakarro »

anxxur ha scritto:
Parakarro ha scritto:
Defender ha scritto: tartufo nero tagliato a fette con la sua acqua di cottura (da aggiungere a parte)
.
spè...

tu fai cuocere il tartufo?! :o
La stessa cosa me l'ero chiesta anch'io...
dai, prepara i forconi che forse c'è da far fuori un eretico 8)

anxxur
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#1665 Messaggio da anxxur »

Parakarro ha scritto:
anxxur ha scritto:
Parakarro ha scritto:
Defender ha scritto: tartufo nero tagliato a fette con la sua acqua di cottura (da aggiungere a parte)
.
spè...

tu fai cuocere il tartufo?! :o
La stessa cosa me l'ero chiesta anch'io...
dai, prepara i forconi che forse c'è da far fuori un eretico 8)
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A tua (eventuale e solo parziale) discolpa vogliamo spiegazioni esaurienti, Def
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