SEMIFREDDO CON AMARETTI E SALSA DI LAMPONI
Ingredienti per 4 persone:
250 grammi di panna fresca
3 tuorli
3 cucchiai colmi di zucchero
50 gr di cioccolato fondente
20 amaretti
1 cestino di lamponi
1 cucchiaio di miele
Preparazione:
Montate bene i tuorli e fateli addensare a bagno maria a fuoco bassissimo continuando a montarli con la frusta.
Fate raffreddare mescolando delicatamente di tanto in tanto.
Amalgamate la panna montata, gli amaretti sbriciolati ed il cioccolato tritato a pezzi grossi.
Distribuite il composto in stampini individuali e metteteli nel feezer per 5 ore.
Prima di servire frullate i lamponi con il miele
Impiattamento:
Distribuite il passato di lamponi su piattini individuali, posizionate al centro i semifreddi e decorate con gli amaretti e le scaglie di cioccolato fondente.
Piuttosto facile da eseguire, tempo di preparazione 30/40 minuti più raffreddamento.
Noi non abbiamo potuto impiattarlo come descritto perché per mancanza di tempo l'abbiamo dovuto servire che non si era ancora solidificato come richiesto per scodellarlo e mantenerlo unito, quindi l'abbiamo presentato direttamente nello stampino semplicemente ricoprendolo con il passato di lamponi ed alcuni frutti.
Meno bello da vedersi, ma ugualmente fresco al palato e gustosissimo.
