[O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colpo?

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Antonchik
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#1591 Messaggio da Antonchik »

Mavco, la provo e ti faccio sapere :blowkiss:

p.s. ( Immagine )
Guarda attentamente, poichè ciò che stai per vedere non è più ciò che hai appena visto.

Ho vissuto per molto tempo nell'oscurità perché mi accontentavo di suonare quello che ci si aspettava da me, senza cercare di aggiungerci qualcosa di mio.

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Mavco Pizellonio
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#1592 Messaggio da Mavco Pizellonio »

Ritiro tutto allora, e ti invito a provare la "mia" pasta al forno buonissimissima.

Giacché sono qui, posto un'altra ricetta facile facile per far colpo. Sempre della mamma, anche se non fa parte del repertorio siciliano.

E' una schiacciata a base di bietola.

Ingredienti:

Pasta da pizza presa in pizzeria.
Bietola (ne basta poca)
Pancetta
Patate
sale, olio, pepe
uovo (opzionale)


Tagliate la bietola a pezzetti, mischiatela con un po' di sale e mettetela a scolare in uno scolapasta per mezz'ora minimo.

Sbucciate le patate e tagliatele a fettine sottilissime.

Stendete la pasta col mattarello e conditene metà con la bietola (senza esagerare, ne basta poca), le patate, la pancetta (in alternativa va bene anche del salame). Non salate, pepate e oliate. Chiudete la pasta a mo' di calzone. Volendo potete spennellare il tutto con del rosso d'uovo. E' importante bucherellare la pasta per evitare che gonfi. Infornare il calzone coperto da carta stagnola (ancora meglio: da uno strato di carta forno e poi da uno di carta stagnola) e infornare per boh, fate voi, ma almeno 25 minuti. Far dorare infine per 10 minuti senza carta stagnola.

Servire possibilmente tiepida.

p.s.
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Mavco Pizellonio
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#1593 Messaggio da Mavco Pizellonio »

Pimpipessa ha scritto:ciumbia ma si deve prendere una giornata di ferie per farla e uno per digerirla :-D
Più di una giornata se fai la pasta al forno della mamma come la fa la mamma.

La mamma infatti, nel preparare la pasta al forno per - chessò - 20 persone, non fa il ragù normale, ma il ragù di polpettine.

Immagina quanto tempo serva per fare circa 200 piccole polpettine una ad una...


Ho tralasciato di scrivere che le melanzane, dopo la scolatura, devono essere asciugate una ad una con della carta assorbente. Naturalmente nessuno vi vieta di tagliarle e friggerle senza tutto questo preambolo, ma verranno fritte peggio e molto più pregne di olio.
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#1594 Messaggio da scb »

Mavco Pizellonio ha scritto:Esordisco in questo topic con una ricetta facile facile per far colpo.

Sarebbe però di cattivo gusto usare, chessò, le farfalline)

Immagine
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#1595 Messaggio da anxxur »

Mavco Pizellonio ha scritto: E' una schiacciata a base di bietola.
............
..... e infornare per boh, fate voi, ma almeno 25 minuti. Far dorare infine per 10 minuti senza carta stagnola.
Servire possibilmente tiepida.
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#1596 Messaggio da Mavco Pizellonio »

In queste cose così poco delicate (insomma, non è carne) metto il forno al massimo. Calcola che ho un forno a gas senza indicatori di temperatura che si scalda con difficoltà, quindi ogni possibilità di precisione a riguardo mi è preclusa e non ho mai rischiato di bruciare niente.

In questo caso mi sento comunque di poter dire che anche con la temperatura al massimo non rischi niente.
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#1597 Messaggio da anxxur »

Mavco Pizellonio ha scritto:In queste cose così poco delicate (insomma, non è carne) metto il forno al massimo. Calcola che ho un forno a gas senza indicatori di temperatura che si scalda con difficoltà, quindi ogni possibilità di precisione a riguardo mi è preclusa e non ho mai rischiato di bruciare niente.

In questo caso mi sento comunque di poter dire che anche con la temperatura al massimo non rischi niente.
Ok. Questa m'ispira, la proverò senz'altro.

Per la pasta al forno invece dovrò trovare una domenica libera! :-D
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#1598 Messaggio da Mavco Pizellonio »

Fammi sapere!
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#1599 Messaggio da anxxur »

Mavco Pizellonio ha scritto:Fammi sapere!
Non mancherò!
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#1600 Messaggio da Mavco Pizellonio »

Mavco Pizellonio ha scritto:Ritiro tutto allora, e ti invito a provare la "mia" pasta al forno buonissimissima.

Giacché sono qui, posto un'altra ricetta facile facile per far colpo. Sempre della mamma, anche se non fa parte del repertorio siciliano.

E' una schiacciata a base di bietola.

Ingredienti:

Pasta da pizza presa in pizzeria.
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Patate
sale, olio, pepe
uovo (opzionale)


Tagliate la bietola a pezzetti, mischiatela con un po' di sale e mettetela a scolare in uno scolapasta per mezz'ora minimo.

Sbucciate le patate e tagliatele a fettine sottilissime.

Stendete la pasta col mattarello e conditene metà con la bietola (senza esagerare, ne basta poca), le patate, la pancetta (in alternativa va bene anche del salame). Non salate, pepate e oliate. Chiudete la pasta a mo' di calzone. Volendo potete spennellare il tutto con del rosso d'uovo. E' importante bucherellare la pasta per evitare che gonfi. Infornare il calzone coperto da carta stagnola (ancora meglio: da uno strato di carta forno e poi da uno di carta stagnola) e infornare per boh, fate voi, ma almeno 25 minuti. Far dorare infine per 10 minuti senza carta stagnola.

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AAAAAAAH!

Ho dimenticato la scamorza affumicata! Ci va anche la scamorza affumicata.
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#1601 Messaggio da Blif »

NOOOOOOO, LA SCAMORZA CONTIENE VITAMINE!!!



:DDD
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#1602 Messaggio da MauroG »

Pimpipessa ha scritto:noooooo
troppo complicata,

rimango sulla cheescake!!
gre qualcosa pere e ciocolato?
pimpi, la torta ricotta e pere è molto più semplice della cheesecake. greata, la prox volta la torta falla meno farcita.

Per la festa della donna invece mi son cimentato con delle tagliatelle mimosa e muffin rustici con piselli e prosciutto cotto, prendendo le ricette da giallozafferano, mentre, su suggerimento di altre fonti ho provato a fare la ricetta dei cestini di pane con ricotta robiola e pere.

Una faticata, sia perchè avevo poco tempo, sia perchè eravamo in 12 ed ho dovuto fare tutto da solo. mai più!
Siamo cresciuti con la televisione che ci ha convinto che un giorno saremmo diventati miliardari, miti del cinema, rock stars. Ma non é cosi. E lentamente lo stiamo imparando. E ne abbiamo veramente le palle piene. (Tyler Durden, Fight Club)

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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#1603 Messaggio da Greata »

edit.

Ho utilizzato una tortiera piccola per questo è venuta molto alta anche se a me non dispiace
penso che non metterò la panna la prossima volta.. amo troppo la ricotta : )


Mauro immagino la sfaticata! : (
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MauroG
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#1604 Messaggio da MauroG »

Si, la panna spesso si sente troppo, non eliminarla completamente, diminuisci soltanto la dose. Non deve sapere troppo di ricotta, non è una cassata :)
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#1605 Messaggio da Greata »

MauroG ha scritto:Si, la panna spesso si sente troppo, non eliminarla completamente, diminuisci soltanto la dose. Non deve sapere troppo di ricotta, non è una cassata :)
uff.... va bene, rispetterò la tradizione ehehe.
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