
p.s. (

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Più di una giornata se fai la pasta al forno della mamma come la fa la mamma.Pimpipessa ha scritto:ciumbia ma si deve prendere una giornata di ferie per farla e uno per digerirla
Mavco Pizellonio ha scritto:Esordisco in questo topic con una ricetta facile facile per far colpo.
Sarebbe però di cattivo gusto usare, chessò, le farfalline)
In forno a quanti gradi?Mavco Pizellonio ha scritto: E' una schiacciata a base di bietola.
............
..... e infornare per boh, fate voi, ma almeno 25 minuti. Far dorare infine per 10 minuti senza carta stagnola.
Servire possibilmente tiepida.
Ok. Questa m'ispira, la proverò senz'altro.Mavco Pizellonio ha scritto:In queste cose così poco delicate (insomma, non è carne) metto il forno al massimo. Calcola che ho un forno a gas senza indicatori di temperatura che si scalda con difficoltà, quindi ogni possibilità di precisione a riguardo mi è preclusa e non ho mai rischiato di bruciare niente.
In questo caso mi sento comunque di poter dire che anche con la temperatura al massimo non rischi niente.
Non mancherò!Mavco Pizellonio ha scritto:Fammi sapere!
Mavco Pizellonio ha scritto:Ritiro tutto allora, e ti invito a provare la "mia" pasta al forno buonissimissima.
Giacché sono qui, posto un'altra ricetta facile facile per far colpo. Sempre della mamma, anche se non fa parte del repertorio siciliano.
E' una schiacciata a base di bietola.
Ingredienti:
Pasta da pizza presa in pizzeria.
Bietola (ne basta poca)
Pancetta
Patate
sale, olio, pepe
uovo (opzionale)
Tagliate la bietola a pezzetti, mischiatela con un po' di sale e mettetela a scolare in uno scolapasta per mezz'ora minimo.
Sbucciate le patate e tagliatele a fettine sottilissime.
Stendete la pasta col mattarello e conditene metà con la bietola (senza esagerare, ne basta poca), le patate, la pancetta (in alternativa va bene anche del salame). Non salate, pepate e oliate. Chiudete la pasta a mo' di calzone. Volendo potete spennellare il tutto con del rosso d'uovo. E' importante bucherellare la pasta per evitare che gonfi. Infornare il calzone coperto da carta stagnola (ancora meglio: da uno strato di carta forno e poi da uno di carta stagnola) e infornare per boh, fate voi, ma almeno 25 minuti. Far dorare infine per 10 minuti senza carta stagnola.
Servire possibilmente tiepida.
p.s.
Vai Anton, non puoi sbagliare!
pimpi, la torta ricotta e pere è molto più semplice della cheesecake. greata, la prox volta la torta falla meno farcita.Pimpipessa ha scritto:noooooo
troppo complicata,
rimango sulla cheescake!!
gre qualcosa pere e ciocolato?
uff.... va bene, rispetterò la tradizione ehehe.MauroG ha scritto:Si, la panna spesso si sente troppo, non eliminarla completamente, diminuisci soltanto la dose. Non deve sapere troppo di ricotta, non è una cassata