Ho fatto un'ottimo sugo di canocchie, sono molto orgoglioso!
Un po' ho seguito le indicazioni della ricetta di giallozafferano
http://ricette.giallozafferano.it/Stroz ... cchie.html, ma l'ho fatto bianco, perché secondo me il pomodoro lo ammazza.
E poi, il sugo va fatto con le canocchie NON sgusciate (regola generale per i sughi: mai sgusciare i crostacei o togliere la pelle al pesce!) Prima ho passato al vapore alcune canocchie e le ho sgusciate (due palle...) e queste le aggiunte alla fine. Ma il sugo l'ho fatto con canocchie intere, cui avevo praticato un taglio lungo l'addome (col calore prolungato la canocchia si svuota).
Come ho detto sopra, alla fine ho aggiunto le canocchie lessate e sgusciate, che hanno dato "sostanza", e ho tolto quelle con il guscio ormai svuotate, così da non lasciare pezzetti duri in giro che molti - giustamente - non gradiscono.
Come pasta ho usato delle normalissime penne rigate.