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Helmut
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#16 Messaggio da Helmut »

sgrofo ha scritto:I migliori produttori di vitovska sono edi kante e josko gravner. Peró costa di brutto, almeno 35 euri. Se vi piace il riesling assaggiate quello alsaziano, che è il più tipico. In Italia non ce n'è uno che lo sappia fare. E comunque che sia riesling renano, non riesling italico. C'è una differenza enorme

Non voglio fare pubblicità  gratuita a produttori che fanno ottimo vino, ma che guadagnano già  un mucchio di soldi di loro...costa diversi euro, ma li vale tutti...

...il Riesling alsaziano (insieme al Gewuerztraminer) è un vino straordinario... :-D
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anxxur
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#17 Messaggio da anxxur »

Ok, ma non indicate vini troppo difficili da reperire o troppo costosi, sennó parliamo di teoria pura...
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Helmut
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#18 Messaggio da Helmut »

anxxur ha scritto:Ok, ma non indicate vini troppo difficili da reperire o troppo costosi, sennó parliamo di teoria pura...
Eccoti accontentato.

Lo trovi in tutti gli scaffali Auchan e Carrefour, e anche dell'Interspar...

...azz., ma tu vivi in Emilia, terra delle Coop... :cry: gente molto conservatrice e protezionista...

...comunque:

Gigondas, vitigno francese della Provenza (Cote du Rhone)

...forte, deciso, ma equilibrato, pur di forte struttura, sentore di more, caffè e cuoio, 14-14,5° (occhio...!!! :wink: )

...rosso rubino intenso...

...carni rosse e intingoli grassi...provarlo con il brasato
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#19 Messaggio da facialmaster »

sgrofo ha scritto:Comunque Cartizze si scrive con due zeta e a mio modo di vedere è un vino molto, ma molto, ma molto sopravvalutato

sarà  buono il franciacorta bresciano allora! :evil: :evil:
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#20 Messaggio da Helmut »

facialmaster ha scritto:
sgrofo ha scritto:Comunque Cartizze si scrive con due zeta e a mio modo di vedere è un vino molto, ma molto, ma molto sopravvalutato

sarà  buono il franciacorta bresciano allora! :evil: :evil:

Vabbè, facial, non fare il campanilista per forza...!!!

Ero la scorsa settimana a Valdobbiadene e ho fatto un assaggio veloce in un bel bar, arredato baroccamente come si usa dalle tue parti...

...ha stappato la bottiglia davanti a noi...

...ACIDO...!!! :bleh:
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#21 Messaggio da Il Fede »

anxxur ha scritto:Ok, ma non indicate vini troppo difficili da reperire o troppo costosi
Certo, hai ragione, eccoti accontentato.

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#22 Messaggio da facialmaster »

Helmut ha scritto:
facialmaster ha scritto:
sgrofo ha scritto:Comunque Cartizze si scrive con due zeta e a mio modo di vedere è un vino molto, ma molto, ma molto sopravvalutato

sarà  buono il franciacorta bresciano allora! :evil: :evil:

Vabbè, facial, non fare il campanilista per forza...!!!

Ero la scorsa settimana a Valdobbiadene e ho fatto un assaggio veloce in un bel bar, arredato baroccamente come si usa dalle tue parti...

...ha stappato la bottiglia davanti a noi...

...ACIDO...!!! :bleh:
nessun campanilismo, a me personalmente il cartizze non piace (troppo secco), preferisco di gran lunga l'umile prosecco.

ma sentire un milanese che mette tre molto sulla sopravvalutazione del cartizze mi fa girare :-?

vabbè ma inutile prendersela...là  bevono il sancolombano al massimo :-D
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#23 Messaggio da Nurex »

Da parte mia si parteggia molto per i vini bianchi:

1) Franciacorta Brut Ca' del Bosco N.M;

2) Gewà¼rztraminer Kastelaz 2000 (Cantina Elena Walch, se mi ricordo bene);

3) Capitel Foscarino 2000 (Cantina Anselmi);

4) Corvo Colomba Platino '97 Duca di Salaparuta;

5) Sauvignon Blanc - Craggy Range (New Zealand);

6) Rapel Valley Sauvignon Blanc Medalla Real '98 Santa Rita (Chile);

7) California Sauvignon Woodbrodge '96 Mondavi (U.S.A.);

8) Chardonnay Yarden Galillee '97 Golan Heights W (Israel);

9) Mendoza Chardonnay '97 Bodegas Trapiche (Argentina);

10) Piccadilly Valley Chardonnay '94 Petaluma (Australia).

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#24 Messaggio da sgrofo »

Non c'è confronto tra i franciacorta e i prosecchi. Anzi, il prosecco faccio fatica e definirlo vino, infatti si beve solo in zona di produzione. A Valdobbiadene non sanno nemmeno che cosa sia un pupitre
si cerca di essere il meno stronzi possibile

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#25 Messaggio da sgrofo »

Nurex ha scritto:Da parte mia si parteggia molto per i vini bianchi:

1) Franciacorta Brut Ca' del Bosco N.M;

2) Gewà¼rztraminer Kastelaz 2000 (Cantina Elena Walch, se mi ricordo bene);

3) Capitel Foscarino 2000 (Cantina Anselmi);

4) Corvo Colomba Platino '97 Duca di Salaparuta;

5) Sauvignon Blanc - Craggy Range (New Zealand);

6) Rapel Valley Sauvignon Blanc Medalla Real '98 Santa Rita (Chile);

7) California Sauvignon Woodbrodge '96 Mondavi (U.S.A.);

8) Chardonnay Yarden Galillee '97 Golan Heights W (Israel);

9) Mendoza Chardonnay '97 Bodegas Trapiche (Argentina);

10) Piccadilly Valley Chardonnay '94 Petaluma (Australia).

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E il ronco delle mele di Venica? E il Piere sauvignon di vie di Romans?
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#26 Messaggio da facialmaster »

sgrofo ha scritto:Non c'è confronto tra i franciacorta e i prosecchi. Anzi, il prosecco faccio fatica e definirlo vino, infatti si beve solo in zona di produzione. A Valdobbiadene non sanno nemmeno che cosa sia un pupitre
sei fortunato che ho fame, ho la cena pronta e non faccio a tempo a mandarti dove meriteresti :x :) :wink:
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#27 Messaggio da sgrofo »

Lo produciamo il San Colombano, facial. ma ti assicuro che so cos'è il romanee conti. Se passi da queste parti comunque un'ombra te la offro volentieri! Salut
si cerca di essere il meno stronzi possibile

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#28 Messaggio da facialmaster »

sgrofo ha scritto:Lo produciamo il San Colombano, facial. ma ti assicuro che so cos'è il romanee conti. Se passi da queste parti comunque un'ombra te la offro volentieri! Salut

andata!
e io ricambieró con un prosecco ma di quello buono buono :wink:

vado a cena, cin cin :-D
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#29 Messaggio da sgrofo »

Non esiste! Il meglio è Bisol ed è imbevibile! vado a bermene uno. risalut
si cerca di essere il meno stronzi possibile

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#30 Messaggio da anxxur »

Il Fede ha scritto:
anxxur ha scritto:Ok, ma non indicate vini troppo difficili da reperire o troppo costosi
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No! Il Tavernello no!! :bleh: ! Ti prego!!!

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