[O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colpo?

Scatta il fluido erotico...

Moderatori: Super Zeta, AlexSmith, Pim, Moderatore1

Messaggio
Autore
Avatar utente
Nail
Impulsi superiori
Impulsi superiori
Messaggi: 1424
Iscritto il: 28/08/2008, 12:08

Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#1381 Messaggio da Nail »

Barabino ha scritto:qui viene data una spiegazione chimica delle regole empiriche per cuocere una bistecca (padella caldissima, olio si' e burro no ecc.)

contariamente ai luoghi comuni, consiglia di salare la carne PRIMA di metterla in padella

http://bressanini-lescienze.blogautore. ... -maillard/
consiglio di leggersi tutti gli articoli del blog se interessati. L'autore e` molto preparato (scrive su le scienze ed e` un ricercatore universitario), e lo seguo da parecchio. Ha un approccio molto scientifico e attacca molti dei tabu` culinari in circolazione, ad esempio gli ogm.
I Samurai non hanno motivi per comportarsi in maniera crudele, non hanno bisogno di mostrare la propria forza. Un Samurai è gentile anche con i nemici. Senza tale dimostrazione di rispetto esteriore un uomo è poco più di un animale. Il Samurai è rispettato non solo per la sua forza in battaglia ma anche per come interagisce con gli altri uomini.

Avatar utente
Woyzeck
Nuovi Impulsi
Nuovi Impulsi
Messaggi: 459
Iscritto il: 10/07/2011, 22:55

Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#1382 Messaggio da Woyzeck »

Se ti piace il genere chimica e cucina allora prova Robert L. Wolke.

Avatar utente
Pim
Storico dell'impulso
Storico dell'impulso
Messaggi: 29993
Iscritto il: 06/06/2005, 22:08

Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#1383 Messaggio da Pim »

ieri sera:

tavola blu scura con i fiocchi di neve e sul bordo piccole renne rosse, 2 candelone rosse grandi in centro :

Barolo del '97

tagliolini al tartufo

crema di zola al tartufo con pane appena sfornato

dessert: gelato ai frutti di bosco


ha fatto davvero colpo, gran serata,

grazie!!

Avatar utente
Capitanvideo
Storico dell'impulso
Storico dell'impulso
Messaggi: 10434
Iscritto il: 15/03/2010, 17:40
Località: Tralfamadore

Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#1384 Messaggio da Capitanvideo »

Pimpipessa ha scritto:ieri sera:

tavola blu scura con i fiocchi di neve e sul bordo piccole renne rosse, 2 candelone rosse grandi in centro :

Barolo del '97

tagliolini al tartufo

crema di zola al tartufo con pane appena sfornato

dessert: gelato ai frutti di bosco


ha fatto davvero colpo, gran serata,

grazie!!
Mi e' venuta l'acquolina in bocca anche non sapendo cosa sia la Zola.

Conosco Emìle Zola, Gianfranco Zola, ma non credo si faccia la crema col piccolo sardo.

Vado a cercare info

Ma è.......ma è.....IL GORGONZOLA! :lol:

Povero me.
“Il più bravo, anche se è il più bravo e ne si ammiri il talento, non può prendersi tutto”

Avatar utente
Parakarro
Storico dell'impulso
Storico dell'impulso
Messaggi: 13534
Iscritto il: 04/02/2008, 11:27
Località: Mi sono perso da anni

Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#1385 Messaggio da Parakarro »

Quest'anno il tartufo ha prezzi da rapina

Avatar utente
Pim
Storico dell'impulso
Storico dell'impulso
Messaggi: 29993
Iscritto il: 06/06/2005, 22:08

Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#1386 Messaggio da Pim »

si capitanvideo :-)

vero parak, ma per una serata speciale...

Avatar utente
Parakarro
Storico dell'impulso
Storico dell'impulso
Messaggi: 13534
Iscritto il: 04/02/2008, 11:27
Località: Mi sono perso da anni

Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#1387 Messaggio da Parakarro »

Pimpipessa ha scritto:si capitanvideo :-)

vero parak, ma per una serata speciale...
si, si... spiegalo alla finanza 8)

Avatar utente
donegal
Storico dell'impulso
Storico dell'impulso
Messaggi: 11750
Iscritto il: 03/07/2002, 2:00
Località: Torino, neh !
Contatta:

Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#1388 Messaggio da donegal »

Gorgo e tartufo?????
Immagino sarà piaciuto lo stesso, ma la prima ammazza il secondo

La prossima volta prova il pregiato tubero con un accompagnamento leggero ma perfetto : uovo in camicia su letto di insalatina scarola lessata e condita solo con un filo di olio di alta qualità

Oppure puoi provare la "tartare alla morisona" : trtita cruda e magra di fassone piemontese, fiori di zucca fritti e croccanti tagliati poi sotilissimi, limone, olio, sale, pepe, qualche goccia di worchester e grattatona di tartufo.

Sarà che qui da me il culto per il tartufo te lo inculcano sin da piccino (parlo di piemontesi figli di piemontesi) ma in questo periodo dell'anno, in molti locali delle Langhe e del Basso Monferrato si provano dei veri e propri orgasmi senza togliersi pantaloni (o gonna)

Peccato che i costi siano veramente troppo alti, ora.

PS
Una dritta per gli acquisti, specie se siete ristoratori... dimenticate Alba. E al mercoledì e sabato, Dalle sei alle sette di mattina, provate a recarvi ad Asti, nella centralissima Piazza Statuto.
Noterete uno strano movimento di persone vicino alle loro macchine e i bar già affollati a quell'ora : è il miglior momento nel miglior luogo per acquistare tartufi bianchi e neri direttamente dai "trifulau" (i raccoglitori), una sorta di mercatino clandestino ma tollerato

Sembra che stiano spacciando eroina, tale è la circospezione.
Ma se vi avvicinate e chiedete, non vi cacciano via, purchè vogliate veramente acquistare e non fare perdere tempo.
Maturità e depravazione battono sempre gioventù e bellezza

Avatar utente
Salomone
Primi impulsi
Primi impulsi
Messaggi: 60
Iscritto il: 13/12/2011, 22:13
Località: In un sogno lucido

Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#1389 Messaggio da Salomone »

Profumo di Agrumi

Una cena semplice e non troppo calorica
tre portate:
Risotto all'arancia
Filetto di tonno al pompelmo rosa
Lemoncurd con cedro candito e cioccolato fondente.

Risotto:
preparare del brodo vegetale,
ottenere delle zeste sottili dalla buccia di una arancia,
spremerne il succo,
tostare il riso in un pentolino con il burro,
sfumarlo con il vino,
lasciarlo evaporare ed aggiungere il succo d'arancia,
aggiungere di volta in volta il brodo vegetale fino ad avvenuta cottura,
spegnere la fiamma, aggiungere una noce di burro, un pizzico di pepe e le zeste,
coprire e lasciar riposare per almeno una paio di minuti prima di servirlo.

Filetto di tonno:
Preparare una marinatura con succo di pompelmo rosa, olio evo, sale grosso, e bacche di pepe
lasciar marinare il filetto per un'ora in frigo preferibilmente coperto,
riscaldare abbondantemente una bistecchiera in ghisa,
raggiunta la temperatura ottimale adagiarvi sopra il filetto di tonno precedentemente lasciato a marinare,
avendo l'accortezza di tagliare una fetta di pompelmo rosa,su cui verseremo un goccio d'olio e un pizzico di sale
e poi poseremo sul filetto,
lasciar cuocere dai due ai tre minuti per lato a seconda dello spessore,
senza far entrare in contatto la fetta di pompelmo con il tegame.
Impiattare aggiungendo un cucchiaino di marinatura.

Lemoncurd:
Prepare una classica lemoncurd,
servirla ben fredda in una coppa da champagne,
accompagnandola con sottili strisce di cioccolato fondente e cedro candito.

Vale
Salomone
L'eterno femminino ci attira in alto.
Adamo era semplicemente un essere umano e questo spiega tutto. Non voleva la mela per amore della mela. La voleva soltanto perché era proibita. Lo sbaglio fu di non proibirgli il serpente, perché allora avrebbe mangiato il serpente.
È molto meglio possedere la sapienza che l'oro, il possesso dell'intelligenza è preferibile all'argento. (16, 16)

Avatar utente
Parakarro
Storico dell'impulso
Storico dell'impulso
Messaggi: 13534
Iscritto il: 04/02/2008, 11:27
Località: Mi sono perso da anni

Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#1390 Messaggio da Parakarro »

donegal ha scritto:Gorgo e tartufo?????
Immagino sarà piaciuto lo stesso, ma la prima ammazza il secondo

La prossima volta prova il pregiato tubero con un accompagnamento leggero ma perfetto : uovo in camicia su letto di insalatina scarola lessata e condita solo con un filo di olio di alta qualità

Oppure puoi provare la "tartare alla morisona" : trtita cruda e magra di fassone piemontese, fiori di zucca fritti e croccanti tagliati poi sotilissimi, limone, olio, sale, pepe, qualche goccia di worchester e grattatona di tartufo.


Sarà che qui da me il culto per il tartufo te lo inculcano sin da piccino (parlo di piemontesi figli di piemontesi) ma in questo periodo dell'anno, in molti locali delle Langhe e del Basso Monferrato si provano dei veri e propri orgasmi senza togliersi pantaloni (o gonna)

Peccato che i costi siano veramente troppo alti, ora.

.
e le mie papille gustative hanno cominciato ad applaudire!
anche se... devo dire... che un risottino...

ps
riguardo ai consigli sugli acquisti tartufati...
ma stattene zittO!!!!!!!!!!!!! :furioso:
ci sono cose che la ggente non deve sapere! 8)

Avatar utente
donegal
Storico dell'impulso
Storico dell'impulso
Messaggi: 11750
Iscritto il: 03/07/2002, 2:00
Località: Torino, neh !
Contatta:

Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#1391 Messaggio da donegal »

Parakarro ha scritto:
ps
riguardo ai consigli sugli acquisti tartufati...
ma stattene zittO!!!!!!!!!!!!! :furioso:
ci sono cose che la ggente non deve sapere! 8)

E' vero, ma confido nel fatto che solamente i veri appassionati (e quindi meritevoli) si alzeranno nel cuore della notte per essere ad Asti alle sei di mattina :lol:

Ormai, anche nel mondo della trifola ci sono commercianti e grossisti che dominano il mercato (e talvolta combinano pasticci), pure la maggioranza dei cercatori si affida a loro anzichè cercare una vendita diretta e rischiosa.
Una truffa classica di alcuni commercianti è lasciare un paio di giorni alcuni tartufi langaroli assieme a poco pregiati tuberi slavi, per rendere più profumati i secondi e spacciarli come locali... il cliente arriva a casa, apre il pacchetto e il profumatissimo tartufo così profumato non è più.
Maturità e depravazione battono sempre gioventù e bellezza

Avatar utente
danny_the_dog
Storico dell'impulso
Storico dell'impulso
Messaggi: 7968
Iscritto il: 29/03/2007, 14:05

Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#1392 Messaggio da danny_the_dog »

Qualche settimana fa ho mangiato le cozze con una salsa al gorgonzola. Ottime!
:DDD :DDD :DDD
"la spaccherei come il frutto dell'Eden" (cit. Satana in autobus)

Esponente del "Salutoconiglismo (cit. fritz)"

Avatar utente
Capitanvideo
Storico dell'impulso
Storico dell'impulso
Messaggi: 10434
Iscritto il: 15/03/2010, 17:40
Località: Tralfamadore

Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#1393 Messaggio da Capitanvideo »

Questa e' per disperati, per mammoni che non hanno mai toccato una padella, talmente elementare che potrebbe farla anche la Tommasi (vai XClara, attacca!)

Immagine

Bisogna solo rompersi i maroni per sgusciare i gamberi, poi si mette del pancarrè, prezzemolo, olio e sale in un tritatutto e ci si cosparge i gamberi.

In forno per 10 minuti, si girano e si lascia altri 5

E' un simpatico stuzzichino. Stasera me li pappo.
“Il più bravo, anche se è il più bravo e ne si ammiri il talento, non può prendersi tutto”

Avatar utente
kisho
Impulsi superiori
Impulsi superiori
Messaggi: 2255
Iscritto il: 19/05/2009, 23:41

Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#1394 Messaggio da kisho »

l'latra sera ho mangiato la pasta al pomodoro e ho trovato il parmigiano. ho anche comprato del vino rosso. ho speso un'esagerazione... ma non potete capire cosa è stato! è stata la cena piu soddisfacente del 2011, sono stato col sorriso stampato in faccia per 2 giorni!

la cucina orientale è buonissima... ma la pasta... la pasta al pomodoro...

aspetto con impazienza il panettone che i miei mi hanno spedito per sentire finalmente il profumo del natale!
Scrisser per ogni muro e in ogni via
Come l'Angela Zaffa, nel Trent'uno
A i sei d'Aprile, habbia sfamato ognuno.

Avatar utente
danny_the_dog
Storico dell'impulso
Storico dell'impulso
Messaggi: 7968
Iscritto il: 29/03/2007, 14:05

Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#1395 Messaggio da danny_the_dog »

kisho ha scritto:l'latra sera ho mangiato la pasta al pomodoro e ho trovato il parmigiano. ho anche comprato del vino rosso. ho speso un'esagerazione... ma non potete capire cosa è stato! è stata la cena piu soddisfacente del 2011, sono stato col sorriso stampato in faccia per 2 giorni!

la cucina orientale è buonissima... ma la pasta... la pasta al pomodoro...

aspetto con impazienza il panettone che i miei mi hanno spedito per sentire finalmente il profumo del natale!
Ma dove sei?
:awww: :awww: :awww:
"la spaccherei come il frutto dell'Eden" (cit. Satana in autobus)

Esponente del "Salutoconiglismo (cit. fritz)"

Rispondi

Torna a “Ifix Tcen Tcen”