AHAH no ma ultimamente mi son dato a Nomi cose e città!rufus t ha scritto:grande luis!!!
giochi sempre a ruzzle?
comunque, quanto al tappo, dicono (e me lo ha detto lo stesso haas davanti alla mia sorpresa) che non c'è alcuna differenza reale, anzi, ovviamente, il tappo a vite evita l'ossigenazione e le muffe. non ci voglio giurare, ma mi sa che anche i rossi di hofstatter hanno il tappo a vite, stasera controllo
(però haas allo schweizer mette ancora il sughero... ma forse perché quello che ho preso io era del 2010)
del resto, in australia, dove non sono fessissimi, usano solo il tappo a vite
Intanto grazie per la risposta!!!
Quest'estate sono stato nella zona di Carcassone, e ho assaggiato una bolla tipica della zona di limoux, la Blanquette (che pare sia stato il primo ad utilizzare per sbaglio il metodo classico ancor prima dello champagne).
Con mia sorpresa devo dire che è molto buono, alcuni addirittura dicono che è anche più buono di alcuni champagne.... domanda che giro a voi più esperti che magari avete assaggiato sia la blanquette, sia diversi champagne!!! che ne dite??