
[O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colpo?
Moderatori: Super Zeta, AlexSmith, Pim, Moderatore1
Ortheus ha scritto:(non pensavo di confrontarmi con Gualtiero Marchesi e Gianfranco Vissani.....)
attento è!!!

domani cena con il parentado di lui!! datemi dei consigli
primo : orecchiette con sugo di pomodoro fresco, aglio ( che serve solo per insaporire poi viene tolto) , basilico e scaglie di pecorino con un filo di olio crudo di quello buono
e poi? e prima?
pensavo di fare delle polpettine di melanzane ( melanzane pangrattato formaggio basilico e prosciutto cotto) , dei gamberi lessati avvolti nella pancetta affumicata saltati in padella ( rimane il gambero morbido avvolto in pancetta croccante)
si accettano consigli!
Ortheus ha scritto:Io andrei di sicuro sulle polpettine di melanzane e tralascerei i gamberi (visto il primo)
Ma se non gli piacesse la tua cucina,i parenti di LUI cosa farebbero: Ti bannerebbero?
ok , ma non posso fare solo le orecchiette e le polpettine di melanzane....cosa ci metto insieme?
La mia cucina mai potrà non piacergli!

- The Mongoxxx
- Veterano dell'impulso
- Messaggi: 2877
- Iscritto il: 14/04/2007, 21:16
- Località: Isole Fær Øer
Pimpipessa ha scritto:ok , ma non posso fare solo le orecchiette e le polpettine di melanzane....cosa ci metto insieme?
La mia cucina mai potrà non piacergli!
Potresti cucinare il pane. E' una cosa che pochi si aspettano. In un paio d'ore potresti avere bell'e pronto un fragrante e profumato capolavoro

La verità non si pulisce i piedi prima di entrare in salotto. (Derek Raymond)
paio d'ore di tempo????The Mongoxxx ha scritto:Pimpipessa ha scritto:ok , ma non posso fare solo le orecchiette e le polpettine di melanzane....cosa ci metto insieme?
La mia cucina mai potrà non piacergli!
Potresti cucinare il pane. E' una cosa che pochi si aspettano. In un paio d'ore potresti avere bell'e pronto un fragrante e profumato capolavoro
e poi pure il forno con questi 40 °??????
sarà pure la suocera, ma.......
e se facessi dello spada con pomodorini, al posto delle classiche fette potrei farlo a cubetti e fare una specie di ratatoiulle di spada , pomodorini ciliegina, qualche oliva nera e basilico...
- toroloco1972
- Impulsi superiori
- Messaggi: 1456
- Iscritto il: 01/02/2004, 18:18
- Località: roma
Pimpipessa ha scritto:Ortheus ha scritto:(non pensavo di confrontarmi con Gualtiero Marchesi e Gianfranco Vissani.....)
attento è!!!![]()
domani cena con il parentado di lui!! datemi dei consigli
primo : orecchiette con sugo di pomodoro fresco, aglio ( che serve solo per insaporire poi viene tolto) , basilico e scaglie di pecorino con un filo di olio crudo di quello buono
e poi? e prima?
pensavo di fare delle polpettine di melanzane ( melanzane pangrattato formaggio basilico e prosciutto cotto) , dei gamberi lessati avvolti nella pancetta affumicata saltati in padella ( rimane il gambero morbido avvolto in pancetta croccante)
si accettano consigli!
per me questa è un'eresia .....
melenzane, pane duro ammollato, pochissimo aglio, formaggio, e tanto basilico.
ma soprattutto fritte in olio extra vergine d'oliva.
d'altronde si sa che la vagina è arbitraria ( patè di fegato)
- toroloco1972
- Impulsi superiori
- Messaggi: 1456
- Iscritto il: 01/02/2004, 18:18
- Località: roma
Pimpipessa ha scritto:paio d'ore di tempo????The Mongoxxx ha scritto:Pimpipessa ha scritto:ok , ma non posso fare solo le orecchiette e le polpettine di melanzane....cosa ci metto insieme?
La mia cucina mai potrà non piacergli!
Potresti cucinare il pane. E' una cosa che pochi si aspettano. In un paio d'ore potresti avere bell'e pronto un fragrante e profumato capolavoro
e poi pure il forno con questi 40 °??????
sarà pure la suocera, ma.......
e se facessi dello spada con pomodorini, al posto delle classiche fette potrei farlo a cubetti e fare una specie di ratatoiulle di spada , pomodorini ciliegina, qualche oliva nera e basilico...
e se con questo sughetto ci condissi la pasta?


d'altronde si sa che la vagina è arbitraria ( patè di fegato)
- toroloco1972
- Impulsi superiori
- Messaggi: 1456
- Iscritto il: 01/02/2004, 18:18
- Località: roma
toroloco1972 ha scritto:beh io sono del sud...
quindi le polpette con il prosciutto non sono possibili...
invece il sughetto è davveo interessante..
oppure farlo come in sicilia...melanzane e cubetti di spada..
che ne dici?
lo spada lo avevo già fatto in quel modo e ci avevo tuffato delle mezze maniche caserecce ed era stato un successo.
Mi piaceva l'idea di un primo semplice ma buono ( pomodoro fresco e pasta fresca e pecorino preso sett.scorsa al mercato in sicilia) le polpettine erano carine se fatte a palline della grandezza di piccoli mandarini come antipasto mi sembrano perfette ( senza prosciutto ok!)
quindi pensavo allo spada a cubetti e non a fette, perchè a questo punto solitamente la gente non mangia più invece due cucchiai ( e non una intera fetta alta) di spada li assaggerebbe....