[O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colpo?

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danny_the_dog
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#1171 Messaggio da danny_the_dog »

Grazie per i tuoi interventi Stef, molto utili!
Devo iniziare a pensare agli attrezzi della mia cucina, cosa dovrei comprare?
Attualmente ho preso una frusta, leccapentole silicone, una spatola di plastica per gli impasti e poco altro. A breve mi consegnano una spianatoia in marmo che mi sono fatto tagliare a misura. Per quanto riguarda gli elettrodomestici vorrei prendere un minipimer e, più avanti, il Kenwood Chef.
Preferisco i monoporzione quindi devo anche prendere stampini, cerchi e coppapasta vari.
Consigli?
:wink: :wink: :wink:
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fib62
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#1172 Messaggio da fib62 »

Stef ha scritto:
fib62 ha scritto:Ieri sera amica a cena, mi è tornata in mente una cosuccia mangiata tempo fa in un ristorante:

Spaghetti al sugo di Alici fresche:

Ingredienti per gli spaghetti con le alici fresche (dosi per 2 persone):
160 g di spaghetti (meglio se in trafila di bronzo)
100 g di alici fresche pulite
Qualche pomodorino secco tagliato a julienne.
Qualche cucchiaio di salsa di pomodoro.
1 spicchio di aglio
Peperoncino
Qualche foglia di basilico
Prezzemolo tritato
5-6 cucchiai di olio di oliva
Sale

Preparazione:
Fate imbiondire l’aglio e il peperoncino tritati in un tegame con un paio di cucchiai di olio.
Aggiungete i pomodorini secchi e 3/4 cucchiai di salsa di pomodoro secondo gusto.
Lasciare scaldare i pomodori per circa 5 minuti, poi aggiungete il basilico e le alici fresche (private della spina e della testa, ben lavate e asciutte), il prezzemolo e il resto dell’olio.
Nel frattempo lessate gli spaghetti in acqua salata, scolateli al dente e rimestateli tutto in padella per un paio di minuti.
Servite gli spaghetti caldi, con una bella manciata di prezzemolo per ciascun piatto.

Veloce e gradevole

Ha avuto successo
Ti consiglio di non fare imbiondire l'aglio , sarà indigesto e darà cattivo sapore, l'aglio non si dovrebbe mai far colorare.

Meglio aggiungerlo schiacciato e liberato del germe , subito dopo aver messo il pomodoro.

Anche le alici sarebbe meglio farle cuocere a parte 1 min ogni lato nell'olio e far cuocere le alici nella salsa , ma senza mescolarle e metterle nel piatto alla fine, il gusto de l'alice resterà intatto e farà una superba decorazione.

Basilico e prezzemolo , a chi piace, vanno aggiunti alla fine, le erbe aromatiche fresche, sopportano male la cottura.

A un epoca facevo un sugo simile, ma con le acciughe fresche e con una salsa di pomodoro di 3 ore e l'aglio cremoso.
Grazie anche a te per il suggerimento, dal quale si evince una certa pratica ... Chef suppongo ... io fino a due mesi fa al massimo potevo fare una bistecca ai ferri, sto iniziando ora a dilettarmi, qualche volta con successo, altre con risultati osceni, ma imparerò...

Ti dirò però la verità, fosse per me l'aglio non lo userei proprio, cosi come le cipolle, sono le cose che detesto di più al mondo.
Potrebbero tranquillamente marcire nei campi che io vivrei benissimo, nel caso specifico e solo perché c'era di mezzo del pesce ed avevo un'ospite gli ho fatto giusto vedere un nulla di quello disidratato, più a far figura che altro.
Per quanto concerne il resto ottima idea, grazie mi sono fatto un appunto e ne terrò nota alla prossima occasione :)

La pizza per ora lievita bene, più tardi la metterò in forno ... stay tuned :-D :-D

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fib62
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#1173 Messaggio da fib62 »

Allora, visto che avevo lasciato in sospeso la cosa eccomi a proporVi anche questa, sia pur in ritardo per Pasqua:

Pizza pasquale umbra al formaggio

Ingredienti per circa due torte:

6 uova intere
350gr di parmigiano grattugiato
350gr di pecorino romano
100gr di burro
65gr di lievito di birra
1/2 bicchiere di acqua tiepida
50gr di olio evo
sale
700gr di farina 00 (meglio anche la Manitoba)

Si impasta tutto molto energicamente.si mette in un contenitore a bordi alti ( io ho usato una pentola d'acciaio e si lascia lievitare per almeno 3 ore in un luogo tiepido.
Accendete il forno a 180° per almeno 30/35 minuti.
Alla fine deve risultare una specie di panettone alto e dorato

Per chi, eventualmente, non lo sapesse la morte sua è con le uova sode a fettine ed un buon salame, personalmente amo il felino o il Crù ma ognuno usi quello che preferisce, sconsiglierei solo quello calabro al peperoncino, c'è già il sapore della pizza ad essere "deciso" .

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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#1174 Messaggio da coppia_co »

A Pasqua pranzo in casa, i nostri ospiti hanno gradito molto :-D

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Uova di quaglia, misticanza, vinagrette.

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Risotto agli asparagi su cialda al parmigiano

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Filetto di maiale con purè

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Macedonia di frutta al naturale con zucchero a velo, mousse al cioccolato bianco con panna, scorzette d'arancio.

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Stef
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#1175 Messaggio da Stef »

Pavé de Denti Sauvage à l'Huile du Maquis, Risotto aux Orties et Citron.

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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#1176 Messaggio da Parakarro »

allora ... forumisti con le papille gustative interrotte... domenica comincia il Tuttofood a Milano... fiera biennale... valida...davvero...

consiglio vivamente la visita agli amanti del genere!

ps
sò dù anni che la signorina parakarra mi rompe i cojoni perchè non ce l'ho mai portata... 'stanno la porto...

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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#1177 Messaggio da Stef »

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Salade de Fruits de Mer et Gambas (Frutti di mare e Gamberoni)
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Pim
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#1178 Messaggio da Pim »

ricetta stef?

anche se cosi a occhio mi sembra che i frutti di mare bagnino un po' troppo l'insalata no?

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Stef
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#1179 Messaggio da Stef »

I frutti di mare sono freddi e il condimento dell'insalata é fatto utilizzando il "liquido" dei suddetti, emulsionato con limone e olio.

PS: é la qualità della foto che t'inganna Pimpi
Ultima modifica di Stef il 05/07/2011, 22:47, modificato 1 volta in totale.
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VolpeGrigia
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#1180 Messaggio da VolpeGrigia »

La volete una ricetta segreto di famiglia tramandatomi da un mio amico che ormai non c'è più? (morto di vecchiaia a 93 anni, e fino alla settimana prima della dipartita potava ulivi...)

E' una ricetta che fa bene a tutto il corpo, soprattutto per riscaldarsi e per depurare l'intestino...

E' un brodo di pollo... lo so che sembra una cosa semplice ma non lo è... la prossima volta che lo preparo (serve un pollo fresco e al momento ho ancora tutti pollastri da sessare) fotografo e pubblico...

OCCORRENTE
- Un pollo intero (noi usiamo un pollo cresciuto fino a 5,5 - 6 kg, lo chiamiamo u'ardidd )
Sconsiglio l'uso di una gallina perchè la carne è troppo dura e va tenuta in freezer a frollare
almeno 7 giorni

- semi di cicoria (la pasta intendo, non i semini veri)

- una pentola bella grossa con coperchio (non a pressione)

- cipolla, aglio, prezzemolo, sedano

RICETTA

Prendere il pollo e spelacchiarlo per bene se non è già pulito (per l'amor di Dio niente polli da supermercato, compratelo caldo da un allevatore)

Spezzettarlo tenendo da parte TESTA, COLLO, STERNO, ALI e ZAMPE PER IL BRODO, il resto metterlo in freezer una notte se si deve consumare il giorno dopo (filetto, quarto inferiore, fegato ecc.)

Mettere l'acqua sul fuoco, salarla e portarla a bollore

Aggiungere tutte le verdure a pezzi e lasciarle cuocere finche l'acqua non inizia a schiumare

Aggiungere tutte le parti del pollo avendo l'accortezza di bruciare gli eventuali peletti della testa e fare tagli trasversali sulle zampe (la parte delle unghie va tagliata ed eliminata ovviamente)

Quando il pollo è ben cotto (la carne si sfibra facilmente) l'acqua sarà diventata arancione chiaro... filtrare il tutto, comprese le verdure

Tranne la testa tutto è commestibile (le zampe sono buonissime provare per credere, io ci faccio la zuppa di sole zampe quando ne ammazzo tanti e i clienti lo chiedono già pulito)

Buttare la pasta...

Cuocerla finchè piace (a me tipo piace fatta tanto tanto)

... e vedete che vi mangiate ;)

Scusate se mi sono dilungato ma stasera non sono uscito e ci tenevo a condividere questo stralcio di culinaria contadina con voi :amici:
VolpeGrigia é un uomo che odora di muschio e cuoio, fuma la pipa e arrotola funi nei piccoli moli...
Insomma, é un uomo che sa vedere e guardare, guardare e capire le storie del mare...un uomo che sa capire il momento, godere la vita, giocare col vento... (Steiner)

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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#1181 Messaggio da Stef »

Questo inverno la provero' con qualche modifica.
"Per vivere con onore bisogna struggersi, turbarsi, battersi, ricominciare da capo e buttare via tutto,
e di nuovo ricominciare a lottare e perdere eternamente."

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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#1182 Messaggio da Pim »

volpe sono basita-.....

la prossima vola fanne un po' di più che lo metto in congelatore

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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#1183 Messaggio da VolpeGrigia »

Daccordo :DDD
VolpeGrigia é un uomo che odora di muschio e cuoio, fuma la pipa e arrotola funi nei piccoli moli...
Insomma, é un uomo che sa vedere e guardare, guardare e capire le storie del mare...un uomo che sa capire il momento, godere la vita, giocare col vento... (Steiner)

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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#1184 Messaggio da Stef »

Volpe, ma sei macellaio? :)
"Per vivere con onore bisogna struggersi, turbarsi, battersi, ricominciare da capo e buttare via tutto,
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#1185 Messaggio da Pim »

il "compratelo caldo da un allevatore" è la parte che preferisco :D

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