[O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colpo?

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Helmut
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#1111 Messaggio da Helmut »

Rodomonte ha scritto:Comunque se vi capitasse di comperare dell'olio, vi dico solo a titolo informativo che a me viene a costare tutto compreso, raccolto, frantoio, trasporto, all'incirca intorno ai 5 euro/litro
Il mese scorso alla Despar in Austria ho trovato olio italiano a 2.69 bottiglia da 75 (in offerta)

Vendono sottocosto oppure é olio non di frantoio?
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Pim
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#1112 Messaggio da Pim »

helmut leggiti tutto quello sopra, va là

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donegal
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#1113 Messaggio da donegal »

Così come "a Milano si trova il pesce più buono d'Italia" (cit.), dalle parti mie abbiamo la fortuna di avere cittadini le cui radici affondano nelle regioni dove si produce l'olio migliore e la Liguria a due passi.
Di conseguenza, tutti i Monsù Pautasso che vogliono dell'ottimo olio, hanno la fortuna di avere un Rodomonte come collega o amico capace di fornirgli un prodotto eccellente e sicuro.
Il mio Rodomonte è del Gargano è mi fornisce un olio impareggiabile per profumi e sapore, ma ho anche un Rodomonte calabrese che è geloso di quello pugliese e cerca di corrompermi con continui regali del suo nettare, prodotto dal cugino della moglie.
Nonostante questo, ho comprato -giusto un mese fa- 10 litri di Taggiasco ligure indimenticabile e una bottiglia di oro verde lucchese mi è stata promessa per la prossima discesa pasquale in Toscana (la provincia di Lucca, ahimè non produce grandi vini, ecco perchè i locali ti regalano olio)

Diciamo che se mi presenti un'amica, magari poi ti dirà peste e corna di me ma sicuramente elogerà il mio olio.
Le donne vogliono sempre e solo una cosa da me. Il mio pinzimonio :)
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Parakarro
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#1114 Messaggio da Parakarro »

sul vino posso colpire forte, sull'olio.. un po' meno...
però molti produttori di vino sono anche produttori di olio quindi qualche chiacchera anche su quello ci scappa sempre... mentre una bottiglia di vino equivale a circa un kg di uva, per l'olio il discorso è completamente diverso... ricordo un produttore di montepulciano che aveva smesso di vendere il suo olio perchè da 100 piante riusciva a ricavarne 100\120 litri di prodotto... mettici il lavoro, il frantoio,le bottiglie ecc.. il suo prezzo non era più competitivo... idem per un produttore di BG che si è messo a fare un olio STREPITOSO da piante secolari, in un microclima perfetto e vende il suo olio 15 EURO LABOTTIGLIA DA 500cl... vengono dal giappone a comprarlo...

comunque Rodomonte ha straragione, l'olio EVO italico non può costare meno di 5 euro il litro, tutto il resto sfrutta lacune nel sistema,regole bislacche e furberie varie per importare tonnellate di olive dall'africa...

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Stef
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#1115 Messaggio da Stef »

Pimpipessa ha scritto:
Rodomonte ha scritto:Comunque se vi capitasse di comperare dell'olio, vi dico solo a titolo informativo che a me viene a costare tutto compreso, raccolto, frantoio, trasporto, all'incirca intorno ai 5 euro/litro.
Questo solo per dirvi che se vi capitasse di comperare olio che vi dicono italiano e puro al 100% e spremitura a freddo, non può certo costare al di sotto di certe cifre!
Meditate!
si ok,
ma per piccoli quantitativi,
magari per centinaia di migliaia di litri si riesce a raggiungere un prezzo inferiore.

Il Carapelli o l'olio Sasso, ok sono olii evo industriali ma dite che non sono di olive italiane? e ancora se fossero olive spagnole, cosa hanno queste che non vanno?
Per capire le differenze dei differenti olii , bisogna comprendere la differenza di cultura al riguardo di questo prodotto, che , ricordiamolo, é un prodotto tipico dei paesi mediterranei , Italia , Spagna, Grecia, Marocco e Francia in primis e bisogna anche sottolineare che l'olio trova origine nel medio oriente (la siria e l'iran attuale per capirci sono la "culla" dell olio) e che saranno i Romani a introdurlo e diffonderlo, tanto che , a l'epoca l'italia era la piu' grande produtrice d'olio e furono i Medici a favorire e valorizare la cultura de l'olivo.

In Italia si trovano differenti culture d'olio anche a causa delle differente conformazione del territorio.

In toscana , come in Umbria , si privilegia di raccogliere le olive a novembre e dicembre e troviamo le razze pendolino e leccino.

Nel sud , troviamo altre razze di olivi come la Garganica, Oliarola Barese, Coratina e la Peranzana e sono raccolte generlmente entro dicembre e febbraio.

A livello gusto troviamo l'acidità e il gusto fruttato e piccante dell'olio toscano e umbro , di prima spremitura e sovente senza essere filtrato;

nel sud si trova un olio piu' dolce e potente , piu' ricco e complesso.

La grande differenza che esiste tra la cultura Italiana dell'olio e gli altri paesi , risiede nel semplice fatto che noi gli italiani amiamo e siamo fieri della nostra cultura alimentare e facciamo di certi prodotti il nostro vanto e si privilegia una coltivazione e una produzione di grande qualità e come spiegato molto bene da Rodomonte, questo rappresenta un costo.

Gli spagnoli o i greci , producono olive e olio per farne un commercio, il prezzo basso della mano d'opera e la filosofia del guadagnare spinge i produttori di questi paesi a produrre delle enormi quantità d'olive , che sono vendute a tutti i produttori industriali europei , che domandano un prodotto a basso costo.

Come logico il risultato é che le olive certi paesi (Spagna , Gracia o Marocco) subisce dei pesanti trattamenti antiparassatari per ottenere il massimo coef e per ridurre i costi.

Dalla ristorazione si trovano olii che possono costare fino a 50€ il litro , ma si trovano ,anche olii che si fregiano de l'extra vergine che costano 2,50€ il litro.

Di tutta evidenza l'olio é come tutti i prodotti, la valorizzazione e la qualità si pagano, non esistono miracoli, per il momento in Italia siamo ancora dei "romantici" e consideriamo l'olio un prodotto da preservare e di cui essere fieri.
Ma non impedisce che i produttori industriali che riempiono gli scaffali dei supermercati , facciano ricorso in modo massiccio a le olive di provenienza estera.
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Stef
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#1116 Messaggio da Stef »

Questo é per la Pimpi :P

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Thon rouge a l'unilatérale , vinaigrette d'agrumes e croustillant de Légumes.
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Pim
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#1117 Messaggio da Pim »

ollalà!!!
:033 :033 :033 :033

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Stef
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#1118 Messaggio da Stef »

Ho anche fatto une sineddoche involontaria! (Si vedono le mie...scarpe lol)
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#1119 Messaggio da danny_the_dog »

Stef ha scritto:Questo é per la Pimpi :P

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Thon rouge a l'unilatérale , vinaigrette d'agrumes e croustillant de Légumes.
Wow, devo comprare dei piatti quadrati.
Il mio "corredo" per adesso ha solo piatti tondi bianchi e lisci. A breve prenderò dei piatti rettangolari lunghi, per gli antipasti.
Poi dovrò cercare di capire come abbinare i gusti degli antipasti che ci allineerò sopra.
:DDD :DDD :DDD
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#1120 Messaggio da scb »

Stef, sei un mito
Per il mio ego può bastare che SCB mi citi nella sua firma, tutto il resto è noia.
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#1121 Messaggio da casta diva »

Quoto.
Stef è un vero mito.
Vorrei tanto avere un centesimo della sua abilità e fantasia ai fornelli!
E poi mi piace davvero come scrive... ci sono delle espressioni deliziose che fanno intuire la traduzione dal francese.
Très charmant :)
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"Lo smalto non mi piace, in compenso dovresti curare un po' le mani, iniziano a vedersi troppo i segni del tempo..." (cit.)

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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#1122 Messaggio da Stef »

:oops: Grazie Pimpi , Scb et Casta.

Cerco di mantenere il mio italiano grazie a Superzeta, mi rendo conto che dopo 15 anni di "esilio" scrivere in italiano é diventato complicato , quando si pensa in francese...

Ravi de vous plaire Mademoiselle et au plaisir de Vous lire.

PS: Credo che ciascuno di noi abbia un dono , un qualcosa che ci rendi sinceri e che ci da il coraggio di guardarsi in uno specchio, di essere a testa alta davanti la vita e fieri dei nostri gesti e errori.

Quello che tu chiami abilità e fantasia é frutto dell'ingrediente piu' difficile da trovare in cucina :wink:
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#1123 Messaggio da scb »

E io ho sempre ammirato ed invidiato (da amante e dilettante della cucina), che abbia il tuo, di dono: credo che nutrire il prossimo, fargli provare belle sensazioni a tavola, sia bello come fare il musicista.
Per il mio ego può bastare che SCB mi citi nella sua firma, tutto il resto è noia.
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#1124 Messaggio da Stef »

Devo dirti che ho una filosofia tutta mia sul fatto di fare da mangiare.

Ho sempre creduto che quando si sceglie di nutrire, di servire qualcuno, si sceglie di dimenticarsi, si dimentica il proprio ego, si dimentica il proprio piacere e le proprie voglie e ci si mette a inseguire il piacere e la soddisfazione degli altri, si sceglie un sentiero irto e pienio d'imboscate conscienti che questo sentiero non finirà mai e che un giorno , chissà quando, finirai per ritrovare te stesso, quello vero, quello che troppo spesso mettiamo avanti agli altri, che ci rende egoisti, che ci fà dimenticare che un piccolo gesto , quando é sincero, diventa un piccolo miracolo.

Ecco, questo é quello che inseguo ogni giorno, per cui mi batto, per cui mi litigo con la mia datrice di lavoro che pensa che ha guadagnare e niente a fottere dei clienti.

So, che questo mi ha salvato la vita intera, non quella che si vede , ne quella che non si tocca, la vita , quella vera.
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Re: [O.T.] Consiglio: Una ricetta facile facile per far colp

#1125 Messaggio da AlexSmith »

Alla faccia di chi mi dice che un forum sul porno sarà un sicuramente un pò noioso e monotematico! :P
Gli ultimi 195 metri di una maratona sono la ragione che ti spinge a correre i precedenti 42.000.

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