AlexSmith ha scritto:Pimpipessa ha scritto:Un consiglio per una cena a base di crostacei , gamberi e involtini di spada
che vino bianco consigliate?
Quelli che io preferisco ma che non sono certa siano perfetti sono:
falanghina
fiano
o corvo di salaparutra
Non voglio un bianco buono, vorrei la perfezione che si abbinasse alla cena descirtta...
Non so se ti piace il sauvignon, ma questo è un ottimo compromesso qualità/costo:
Sauvignon Sanct Valentin 2008
http://www.italianwineshop.it/schedapro ... 3&idp=1325
EBBRAVO alex porcellone ubriacone
I Sauvignon sono la mia essenza!
Tornando all'abbinamento CROSTACEO-NETTARE DI BACCO
vuoi stupire-godere-orgasmare-le-tue-papille ?!
bene: abbinamento crostraceo-vino è perfetto con un moscato giallo vinificato secco oppure con una malvasia (ovviamente secca).. (dai 7 ai 20 euro)
Oppure cerca qualche cosa di ''complesso'' delle zone nord est... collio... alto adige... un muller turgau, un pinot grigio, un sauvignon uno chardonnay.. magari barricato (un po noiso e scontato ma funzionale allo scopo!) (prezzi dai 7 ai 30 euro) (non ti piace la noiosa e stucchevole botticella?! cerca un vino macerato sulle bucce... complessissimissimo ma tanto gratificante..prezzi sui 20)
Certo, non è detto che piacciano a tutti...
Vuoi invece una bollicina tuttopasto che abbina bene?! Perlè di Ferrari (qua siamo sui 23 euro) ... sarà che io me lo berrei pure con il cornetto la mattina
due raccomandazioni (se posso)
1-Vai in enoteca e non al supermercato! Un bianco mal conservato è causa di cene disastrose!
2-Non bere bottiglie del sud.. sopratutto NIENTE PLANETA!